12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Правительство Башкирии и чиновники на местах пересмотрят свои расходы из-за угрозы краха экономики

Глава региона поручил топовым госслужащим «формировать резервы»

Поделиться

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции будут обсуждать на правительственном уровне еженедельно

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции будут обсуждать на правительственном уровне еженедельно

Бюджеты муниципалитетов и республики в целом будут пересмотрены. Сегодня, 26 марта, на оперативном совещании в региональном правительстве Радий Хабиров призвал чиновников отказаться от любых излишеств и экономить на случай финансового кризиса.

— Уверен, в бюджете каждого муниципалитета есть, условно говоря, закупка костюмов для муниципального ансамбля или оркестра или, например, ремонт фасада ЗАГСа. Забудьте об этом. Только самые необходимые нужды, — заявил Радий Фаритович. — Мы готовим резервы для сложных времен: прежде всего, для социальной поддержки, для поддержки экономики. Потому что, если рухнет экономика, мы забудем о каких-либо мерах и о стройке надолго.

Он уточнил, что строительство, например, бассейнов по республиканской программе уже останавливают.

И тем не менее буквально вчера, 25 марта, Радий Хабиров заявил об амбициозных планах удвоить усилия по ремонту подъездов. Суждено ли сбыться этим планам, пока не понятно.

Если вы знаете об экономической ситуации больше, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!