5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Власти Башкирии заинтересовались полузаброшенным стадионом на севере Уфы

Сейчас спортивный комплекс находится в ведении УМПО

Поделиться

На стадионе встретились представители госвласти и руководства УМПО

На стадионе встретились представители госвласти и руководства УМПО

Стадион Гастелло, что на краю Черниковки в Уфе, могут передать в ведение республиканских властей. Сейчас спортивный комплекс находится на балансе УМПО. Накануне, 13 ноября, стадион осмотрел первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров.

— При поддержке предприятия (УМПО. — Прим. ред.) осуществляется текущий ремонт комплекса и пополнение материальной базы, — сообщили в пресс-службе Правительства РБ со ссылкой на слова управляющего директора компании Евгения Семивеличенко. — В ходе посещения стадиона Андрей Назаров обсудил вопрос передачи комплекса на баланс региона. При этом предприятие готово провести капитальный ремонт спортивного сооружения, поддерживать его развитие в дальнейшем.

Обсудили власти и возможность расширить деятельность спорткомплекса и добавить секции спортивной борьбы и технических видов спорта.

Стадион имени Н. Гастелло, открыли в 1939 году. Он имеет футбольное поле, легкоатлетическую беговую дорожку, залы для занятий гимнастикой, боксом и спортивной борьбой, стрелковый тир. Зимой на поле заливают каток.

На стадионе уже сейчас проходят соревнования по техническим видам спорта. Правда, специально оборудованной площадки нет, спортсмены используют заасфальтированную территорию, сами ее обустраивают под свои нужды и платят за аренду из собственного кармана.

Если вам есть что сказать Радию Хабирову, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!