12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Власти Башкирии заинтересовались полузаброшенным стадионом на севере Уфы

Сейчас спортивный комплекс находится в ведении УМПО

Поделиться

На стадионе встретились представители госвласти и руководства УМПО

На стадионе встретились представители госвласти и руководства УМПО

Стадион Гастелло, что на краю Черниковки в Уфе, могут передать в ведение республиканских властей. Сейчас спортивный комплекс находится на балансе УМПО. Накануне, 13 ноября, стадион осмотрел первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров.

— При поддержке предприятия (УМПО. — Прим. ред.) осуществляется текущий ремонт комплекса и пополнение материальной базы, — сообщили в пресс-службе Правительства РБ со ссылкой на слова управляющего директора компании Евгения Семивеличенко. — В ходе посещения стадиона Андрей Назаров обсудил вопрос передачи комплекса на баланс региона. При этом предприятие готово провести капитальный ремонт спортивного сооружения, поддерживать его развитие в дальнейшем.

Обсудили власти и возможность расширить деятельность спорткомплекса и добавить секции спортивной борьбы и технических видов спорта.

Стадион имени Н. Гастелло, открыли в 1939 году. Он имеет футбольное поле, легкоатлетическую беговую дорожку, залы для занятий гимнастикой, боксом и спортивной борьбой, стрелковый тир. Зимой на поле заливают каток.

На стадионе уже сейчас проходят соревнования по техническим видам спорта. Правда, специально оборудованной площадки нет, спортсмены используют заасфальтированную территорию, сами ее обустраивают под свои нужды и платят за аренду из собственного кармана.

Если вам есть что сказать Радию Хабирову, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
14 ноя 2019 в 18:10

А ещё приехали бы на территорию автодорожного колледжа, что на Большой Шелководной улице!!! Ни одно десятилетие разрушается недостроенное здание спортивного комплекса!!! Столько средств на него было затрачено!!! ....И стоит оно - как памятник бесхозяйственности и разгильдяйство уже не один год!!! Стыдно!!!

Уфимский
14 ноя 2019 в 15:54

Пусть ещё на стадион Промсвязь заглянут на досуге!

Горностаева
18 ноя 2019 в 10:46

Много лет моя жизнь была связана с моим любимым стадионом им.Н.Гастелло.
Перечень видов спорта явно преуменьшен!!!Здесь воспитан олимпиец по биатлону , сейчас ,кажется Министр спорта П.И.Муслимов, выращена целая плеяда лыжников и легкоатлетов, сколько деток занимались футболом и не ушли "на улицы и в подвалы в 90-ые". Лично я больше 30-ти лет играла в волейбол, и больше 15 лет за Гастелло.
Зал, который работал с раннего утра и до позднего вечера, в котором множество групп здоровья заводчан, почему-то вообще не упомянут. Бокс, борьба классическая и греко-римская, стрельба. Всю зиму работавшая лыжная база, прокат коньков...
Уже неоднократно были попытки передачи стадиона городу.
Очень обидно, что нынешнее руководство ПАО УМПО абсолютно не интересует ни здоровье заводчан, ни занятость их деток. Всё меньше бесплатных секции на Гастелло, бесплатных кружков в д/к Моторостроителей, д/к Калинина (бывший "Ударник" Слили сначала Шолоховскому(а это был ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ !!!!Гастелло, Инорса и ДОКА), теперь там школа №51, взамен снесённой и так и не построенной не то , что в 2016, как обещал Ялалов, но и до сих пор фундамента в помине нет!!!
Даже перечислить все кружки, библиотеки и многое другое, убитое под низкосортный "университет" , штампующий дипломы, больно!!!
Мне больно и обидно да микрорайоны Гастелло- Док, в которых нет НИ ОДНОГО КИНОТЕАТРА, БАССЕЙНА.НИЧЕГО!!!