Жена бывшего вице-премьера правительства Башкирии Гурьева прокомментировала продление его ареста

Сторона защиты настаивает на невиновности бывшего госслужащего

Поделиться

Евгений Гурьев возглавлял Министерство земельных и имущественных отношений РБ и был заместителем премьер-министра республики до осени 2018 года

Фото: Glavarb.ru

Евгению Гурьеву, бывшему министру земельных и имущественных отношений Башкирии и заместителю премьер-министра республики, продлили домашний арест еще на два месяца — до 20 сентября. Заседание суда по мере пресечения для экс-госслужащего прошло в минувшую пятницу, 19 июля. А сегодня, 24 июля, жена Евгения Гурьева прокомментировала продление ареста.

Оксана Иванова надеется, что заседаний по мере пресечения больше не потребуется:

— Продлять арест в сентябре не вижу смысла. Думаю, в сентябре либо люди найдут в себе силы и переквалифицируют дело или даже прекратят его. Ну или дело отправится в суд, — объяснила Оксана Иванова корреспонденту UFA1.RU.

Евгения Гурьева обвиняют в незаконной передаче двух участков земли «Группе компаний СУ-10» под строительство жилых комплексов. По версии следователей, застройщик получил землю без соответствующих конкурсных процедур, да еще и заплатил за них в два раза ниже кадастровой стоимости.

Сторона защиты по-прежнему настаивает на невиновности Евгения Гурьева.

— В его пользу есть решение суда, которое не подлежит дополнительной проверке. И то, что он действовал совершенно верно и в соответствии с законом, подтверждается решением Арбитражного суда. Суть в том, что у Минземимущества отсутствовали основания для отказа в предоставлении в собственность этих земельных участков. А ему это предъявляют в вину. Именно поэтому мы говорим о полной непричастности. Здесь даже состава преступления нет. Он однозначно невиновен, — рассказала Рената Гареева еще в мае.

Если вам известны детали расследования, то присылайте сообщения, фотографии или видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    24 июл 2019 в 13:42

    Сидит, значить есть за что

    пока не судья.
    24 июл 2019 в 16:34

    Защитники,конечно для чего нужны Защитники-что бы зарабатывать деньги.Им то на что то надо жить.А у этого денег много.Где есть слабее места на работе уже можно и наворовать.Что там Земля Башкортостана сколько еще пустые места,,ой да ой и продавай.Вон в Администрации города Уфы ставка на сотовые участки в зависимости от нахождения не менее 100 тысяч бакса ну как "кабак".Ну адвокату и судьи по столько же.А там пашешь и пашешь и никогда и не оправдает.Хотя по Закону Дума-ШЕСТЬ сотых земли-Бесплатно и в Администраций города мигом должны выписать бумажки.А Они все продают или на 50-лет на время.

    Читатель
    24 июл 2019 в 14:20

    Пусть сидит, таких не жалко