СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Чиновник, который работал с Хабировым в Подмосковье, ушел с поста главы района в Башкирии

Его назначили после ухода на пенсию прошлого руководителя местной администрации

Чиновник проработал на посту чуть больше года

Поделиться

Глава Стерлитамакского района Евгений Волков покинул свой пост по собственному желанию. Об этом сегодня сообщили в соцсетях представители местного райсовета, а также сам чиновник. Волков занимал должность главы района с июля прошлого года, до того он месяц проработал на ней как исполняющий обязанности. Его назначили после выхода на пенсию Анвара Абдрафикова, руководившего районом три года до этого.

— Моя деятельность в должности главы администрации Стерлитамакского района завершена, — сказал Волков. — Спасибо всем, кто работал вместе со мной, спасибо всем стерлитамаковцам за поддержку, помощь, за реальные дела. Я увидел жизнь в районе с разных сторон и ракурсов и постарался дойти до сути всех болезненных тем и насущных проблем. Целью каждого моего решения были повышение комфорта проживания в районе и благополучия жителей, обеспечение бесперебойной работы всех отраслей производства и социально-культурной сферы.

Временно руководить администрацией будет Лилия Шайхутдинова — первый заместитель главы района. Дата назначения нового руководителя райсоветом пока не озвучена.

Евгений Волков родился 23 февраля 1990 года в Стерлитамаке, в 2010 году окончил станкостроительный техникум. После службы в армии также получил высшее образование в БГУ. В 2011 году Волков начал работать на Стерлитамакском нефтехимическом заводе в должности аппаратчика цеха по производству сложных фенолов. В 2014 году стал замдиректора стерлитамакского «Центра деловых решений».

Год спустя Волков перешел в отдел культуры администрации Стерлитамака заведующим хозяйственно-эксплуатационным участком. В 2017 году он стал замдиректора в центре обеспечения деятельности органов местного самоуправления Красногорска, которым тогда руководил нынешний глава Башкирии.

В 2018 году, когда Радий Хабиров вернулся в родную республику в качестве губернатора, Евгений Волков тоже отправился на малую родину, где стал помощником управляющего делами главы республики. В 2020 году он занял должность директора санатория «Красноусольск», на которой и работал до назначения в администрацию.

Ранее мы сообщали о том, что мэр Кумертау Олег Фролов ушел в отставку. К нему были претензии у прокуратуры Башкирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter