Политика

Мэр Кумертау Олег Фролов ушел в отставку. К нему были претензии у прокуратуры Башкирии

Новым градоначальником временно будет Олег Остахов

Чиновник находился на посту четыре года

В башкирском Кумертау ушел в отставку мэр города 45-летний Олег Фролов. Об этом он сам сообщил сегодня, 30 ноября, на своей странице в соцсети. По информации горсовета, исполняющим обязанности главы города назначен Олег Астахов, ранее возглавлявший сам совет. На момент публикации Фролов не ответил на вопросы корреспондента UFA1.RU о причинах своего увольнения.

Олег Фролов родился и вырос в Кумертау, там же окончил Кумертауский горный колледж по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобилей и двигателей». Позже получил «вышку» в Оренбургском государственном университете, там он стал инженером. Начинал свой трудовой путь мастером на Кумертауском авиационном производственном предприятии. После работал на различных должностях в частных компаниях, пока в мае 2019 года не стал замглавы администрации, а спустя несколько месяцев и вовсе мэром города.

— Сегодня завершилась моя трудовая деятельность на посту главы администрации города Кумертау, — написал он на странице в соцсети. — Благодарю всех за совместную работу во благо нашего города. Также благодарю жителей за активную жизненную позицию, за не оставленные без внимания проблемы, которые вы выносите для оперативного решения в органы местного самоуправления. Спасибо руководителям учреждений, предприятий, организаций, домкомам многоквартирных жилых домов. Спасибо всем, с кем я тем или иным образом соприкасался, работал, и просто тем, для кого я осуществлял свои функциональные обязанности.

Новым главой города временно будет Астахов

Фролов ранее привлекал внимание башкирской прокуратуры — например, в июне 2022 года его вместе с несколькими подчиненными привлекли к ответственности за аренду китайского внедорожника HAVAL F7 за два миллиона рублей. Мэрию тогда оштрафовали на 50 тысяч рублей.

В мае того же года, как сообщали в республиканской прокуратуре, с Фролова взыскали 131,9 тысячи рублей компенсации, выплаченной при увольнении директору муниципального учреждения в качестве «золотого парашюта». А уже в сентябре 2023 года его оштрафовали на 36 тысяч рублей за неправомерное изменение существенных условий контракта, нарушение предоставления межбюджетных трансфертов и неисполнение требований прокурора.

По данным городского совета Кумертау, конкурс на замещение вакантной должности главы города состоится 22 декабря 2023 года.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем