UFA1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Уфе

Погода-5°

пасмурно, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

760мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Политика

В Уфе скончался экс-депутат Горсовета Анатолий Горячев. Ему было 64 года

Он много лет занимался бизнесом в нефтяной сфере, но дело прогорело

Экс-депутат запомнился декларацией с 9 копейками годового дохода

В Уфе скончался бывший депутат Горсовета 64-летний Анатолий Горячев. Его не стало накануне, 2 декабря, сообщили в самом органе. Горячев занимал пост депутата в третьем и четвертом созывах. В соцсетях вспоминают, что он «многое сделал для обманутых дольщиков».

— Выражаем искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Горячева Анатолия Николаевича, — высказались в Горсовете Уфы. — Память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Депутат совета, руководитель уфимского индустриального парка «ПромЦентр» Павел Васильев на своей странице в соцсети также высказался о смерти бывшего коллеги.

— Мы потеряли не только замечательного человека, но и выдающегося гражданина, — сказал он. — Анатолий Николаевич был известен своей активной жизненной позицией и участием в общественной жизни города. Он всегда старался помогать своим избирателям. Анатолий Николаевич оставил после себя яркий след в сердцах тех, кто его знал и любил. Выражаю искренние соболезнования всем родным и близким.

Согласно официальной биографии, Горячев родился 15 января 1959 года, окончил Уфимский авиационный институт по специальности «Авиационное и автотракторное электрооборудование», получив диплом инженера-электромеханика. В 1976–1977 годах работал на Уфимском заводе резиновых технических изделий имени Фрунзе, после службы в армии и учебы в 1984 году стал мастером цеха № 83 Уфимского завода коммутационной аппаратуры.

В 1985–1990 годах был заместителем секретаря, секретарем комитета ВЛКСМ, заместителем секретаря, секретарем парткома Уфимского завода коммутационной аппаратуры. В девяностые выступал исполняющим обязанности секретаря парткома, был референтом председателя правления АО «Концерн БЭТО», в котором впоследствии возглавил административное хозуправление. До 1997 года занимал руководящие посты в коммерческих организациях, а в 1997 году возглавил нефтяную компанию «Лаворс».

К концу десятых компания прекратила свое существование из-за долгов — кризисные годы сильно ударили по нефтяной сфере. К тому моменту он уже ушел в общественную деятельность, полностью посвятив себя депутатской работе, рассказывал он UFA1.RU. В 2021 году Горячев привлек к себе внимание, задекларировав всего 9 копеек годового дохода — тогда его советница объяснила это тем, что депутат уже находится на пенсии и зарплату не получает.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем