СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Поддерживают нацистский режим»: в Уфе отменили симфонический концерт по Rammstein

Рассказываем, кто и почему принял такое решение, а также как вернуть деньги за билет

Концерт должен был пройти уже в это воскресенье, 24 сентября

Поделиться

Концерт симфонического оркестра, исполняющего треки группы Rammstein, в Уфе отменили за два дня до его начала. Организаторы закрыли продажу билетов, однако публично о произошедшем заявлять не торопятся. Редакция UFA1.RU выяснила причину произошедшего, а также узнала, что делать горожанам, уже купившим билеты.

Концерт в Уфе должен был состояться 24 сентября в «Конгресс-Холле Торатау», однако вчера, 21 сентября, в Сети появилось заявление Сибирской правозащитной группы. Общественники потребовали отменить выступление из-за того, что группа Rammstein «поддерживает нацистский режим Украины». Обращение они отправили в администрацию города.

Как пояснили UFA1.RU в «Торатау», об отмене концерта сообщил сам организатор — CAGMO. Представители оркестра объяснили корреспонденту, что с момента старта тура в конце июля на них стали давить общественники. Из-за этого им пришлось отменить мероприятие в Академгородке, однако на этом требования активистов не закончились.

— Концерт в Уфе в итоге отменили по независящим от нас причинам, — прокомментировали в CAGMO.

Организатор также отмечает, что вернет средства за билеты всем покупателям. Для этого пострадавшим необходимо связаться напрямую с организацией или сервисом, где совершалась сделка. На момент публикации официального заявления CAGMO не делал.

Аналогичный сценарий происходил весной этого года, когда в Уфе отменили концерт Instasamka и Moneyken. Правда, тогда организаторы попросили всех не сдавать билеты, а дождаться объявления даты нового тура.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter