Политика Выборы в Башкирии

Министр образования Башкирии стал депутатом Курултая

Айбулат Хажин останется на посту главы Минобра до 4 октября

Из министерского кресла Айбулат Хажин пересядет в депутатское

В башкирском министерстве образования и науки грядут перестановки. Глава ведомства Айбулат Хажин по итогам выборов станет депутатом Госсобрания — Курултая РБ и скоро оставит свой пост. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Минобра региона.

— Айбулат Хажин продолжит работу в должности министра образования и науки Республики Башкортостан до 4 октября, после чего перейдет на службу в качестве избранного депутата в Государственное Собрание Республики Башкортостан, — сообщили в ведомстве.

Министр образования Башкирии представляет партию «Единая Россия». Всего на выборах депутатов Курултая седьмого созыва по единому республиканскому округу и по 55 одномандатным избирательным округам избрано 110 депутатов: 55 — по единому республиканскому округу, 55 — по одномандатным избирательным округам. Большинство мест получат представители правящей партии. О том, как проходили выборы в регионе, читайте здесь.

Напомним, Хажин стал и. о. министра образования в конце 2018 года, в ноябре 2019 года глава Башкирии Радий Хабиров назначил его на пост.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем