Политика Мятеж Пригожина

«Внутренний враг»: спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев осудил мятеж Пригожина

Политик назвал ЧВК «Вагнер» предателем с личными амбициями

Спикер Государственного собрания Башкирии Курултая Константин Толкачев осудил мятеж Евгения Пригожина. Со слов политика, глава ЧВК «Вагнер» является внутренним политиком, у которого не получится реализовать свои личные амбиции.

Напомним, вечером 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обвинил Минобороны РФ в якобы «ракетном нанесении МО РФ удара по тыловым лагерям вагнеровцев». Минобороны официально опровергло его слова, однако Пригожина это не остановило. Сегодня, 24 июня, он вместе со своим отрядом занял Ростов-на-Дону, где встретился с представителями Минобороны. Президент страны Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, назвав действия Пригожина мятежом. К нему присоединился и глава Башкирии Радий Хабиров.

Со слов Толкачева, Пригожин воспользовался ситуацией в столь нелегкое время и ударил в спину.

— Сегодня наша страна находится под жестким прессингом со стороны коллективного Запада, на выполнение задачи по уничтожению России брошены огромные ресурсы. Поэтому особенно печально, что в такое время находятся люди, которые пытаются воспользоваться ситуацией, ударить в спину, ставя свои амбиции и взгляды превыше интересов Родины, — написал политик.

Также он называет главу ЧВК «внутренним врагом» и смутьяном, отмечая, что бойцы из Башкортостана также выполняют боевые задачи, работая на благо страны.

— Уверен, что попытки внутреннего врага ослабить страну через раскол и смуту будут пресечены. Президент четко сформулировал задачу по противодействию внутренней угрозе, и она будет выполнена. Многие бойцы из Башкортостана сражаются на передовой, исполняя свой конституционный долг по защите страны. Вся республика помогает бойцам, поддерживает армию и Верховного главнокомандующего. И ничьи корыстные интересы не могут этого изменить. Башкортостан был и будет надежным тылом и опорой. Сейчас не до личных амбиций, необходимо сплотиться во имя общей цели. Любые внутренние распри на руку врагу. Когда мы едины, мы непобедимы! — высказался Толкачев.

Напомним, полную хронологию событий сегодняшнего дня можно найти у нас на сайте в специальном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем