Политика Начальник колонии Башкирии, где сотрудник хотел изнасиловать полковников, после скандала продвинулся по карьерной лестнице

Начальник колонии Башкирии, где сотрудник хотел изнасиловать полковников, после скандала продвинулся по карьерной лестнице

Он запомнился тем, что закупал на бюджетные деньги водные бананы

Под Крюкова создали новую должность

Экс-начальник исправительной колонии № 7 в Мелеузе Дмитрий Крюков пошел на повышение. Теперь он является замначальника ФСИН. Под него даже сделали новую должность. Об этом рассказал собственный источник UFA1.RU.

Колонию, которой руководил Крюков, весь год сотрясали скандалы. ИК-7 в Мелеузе в начале февраля попала в скандал: тогда экс-сотрудник ФСИН Ермек Рамаданов обещал изнасиловать своих сослуживцев-полковников. Ермек обещал совершить акт, если к 38 годам не станет полковником, «как Фарвазович». Согласно данным официального сайта ФСИН, Гарифуллин Руслан Фарвазович является замначальника колонии. Сам Ермек — майор, он сам рассказал, что пять лет был командиром. Подробности — тут.

Когда ситуация немного улеглась, колонию поразил новый скандал. На этот раз банановый. Ведомство объявило закупку водного банана. Сначала ей нужен был один большой, а потом два маленьких. Как следует из материалов, доступных на площадке для госзакупок «Березка», аукцион был объявлен 27 июня, спустя сутки после того, как колония отказалось от предыдущего, в ходе которого закупала лишь один водный банан. Тогда в СМИ сообщали, что это связано с негативным резонансом в Сети. Кстати, закупили их все-таки у продавца пива.

Сам Крюков оказался весьма состоятельным мужчиной. В прошлом году его доход составил 1,5 миллиона рублей (125 тысяч в месяц, средняя зарплата во всей Башкирии составляет 47 тысяч). В декларации он указал три квартиры, площадь которых — 33,7, 21,7 и 78,9 квадрата, но все они находятся в пользовании. Своего жилья, судя по данным декларации, у него нет. Зато Крюков владеет автомобилем марки «Хонда». В прошлом году ему в наследство достался участок в 452 квадратных метра, но владеет он только третьей частью.

Его супруга задекларировала доход в размере 623 тысяч рублей (52 тысячи в месяц). Также она имеет 1/3 долю в одной из квартир, которой пользуется ее муж. Женщине принадлежит машина марки «Ниссан».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем