20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Проведу его необычно»: узнали, где отметит день рождения депутат из Башкирии Динар Гильмутдинов

Политику сегодня — 53. Он рассказал, чем планирует заниматься в Госдуме в новом созыве

ds

Бывший главный гаишник республики в течение года осваивался на новом посту

Поделиться

Бывший глава ГИБДД Башкирии, а ныне депутат Госдумы Динар Гильмутдинов рассказал о том, как прошел его первый год в депутатском кресле. Сегодня, 10 августа, политику исполнилось 53 года — UFA1.RU попросил его подвести промежуточные итоги своего карьерного пути и поделиться планами. Напомним, Динар Загитович покинул пост начальника Госавтоинспекции республики после 30 лет работы летом 2021 года. С тех пор он работает в Госдуме.

— Мне надо было в первый год понять, как всё делается, я не мог без понимания законотворческой работы что-то там крикнуть, заявить, — объяснил это депутат. — Прежде чем что-то сделаешь, подготавливаешь бумагу, потом к депутатам ходишь, по комитетам, с ними советуешься: как вы думаете, пройдет или не пройдет. У нас есть Павел Рюрикович [Качкаев], который старожил [в Думе], я к нему иду советоваться. Я весь механизм понял, как это делается, и, думаю, в этом году мы должны в законотворчестве уже проявить себя, поработать над законами в группе депутатов.

Гильмутдинов отметил, что в течение года работы принимал участие в подготовке и обсуждении ряда проектов — в частности, связанных с безопасностью дорожного движения. Он консультировал коллег и готовил документы по некоторым вопросам во время разработки инициатив об ужесточении правил дорожного движения, конфискации автомобилей за нарушения и других.

— Своих инициатив я много подал, ну посмотрим. Я же в любом комитете могу подать свои предложения — я и со строительным блоком [взаимодействую], и по ФАСу немножко дополнения давал, и с налоговой работал, когда антисанкционные проекты разрабатывались, я тоже предлагал свои инициативы, пара предложений прошла, я начал понимать, как это делается, — сказал он. — В дальнейшем это пригодится в работе.

При этом, признается Гильмутдинов, избиратели по-прежнему часто обращаются к нему с вопросами «по линии ГИБДД» — просят разобраться в ДТП, дать совет. Депутат сказал, что не хочет оставлять ни один вопрос без внимания, хотя уже и не работает в Госавтоинспекции. Гильмутдинов поддерживает контакт со своими бывшими коллегами в Башкирии, обращения граждан передает новому главе ГИБДД Владимиру Севастьянову или другим представителям ведомства.

— Также люди часто обращаются с жалобами по поводу мусорной реформы, это проблемные вопросы, — рассказал он. — Вот люди спрашивают: почему я там проживаю, тут прописан, а у меня деньги и тут, и там берут? Я как приеду, обязательно этот вопрос задам и будем им заниматься. Также я сейчас поездил по районам, школы посмотрел.

Свой 53-й день рождения депутат Гильмутдинов тоже проводит по-новому, рассказал он корреспонденту UFA1.RU.

— В первый раз жизни встречу день рождения не в Уфе, никого не приглашал, — поделился Гильмутдинов. — Всегда люди приходили поздравлять, а в этом году я уехал, сказал, что меня нет в Уфе. Решил в первый раз попробовать не в Уфе побыть. Просто в лес уехал — и всё, хочу побыть с природой.

Напомним, Гильмутдинов покинул пост начальника Госавтоинспекции, который он занимал более 16 лет, в разгар коррупционного скандала в его ведомстве. Он стал депутатом Госдумы, войдя в состав Комитета по безопасности и противодействию коррупции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter