Все новости
Все новости

Депутаты Курултая предложили создать «башкирский офшор»

Законопроект внесен в Госдуму

Госсобрание республики внесло в Госдуму закон о «башкирских офшорах»

Госсобрание республики внесло в Госдуму закон о «башкирских офшорах»

Поделиться

В Башкирии может появиться специальный административный район (САР). Курултай Башкирии внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Об этом сообщили сегодня, 7 июля, в пресс-службе парламента.

Специальный административный район — это территория с гибким режимом налогового и валютного регулирования для компаний, принявших решение о переводе из иностранной юрисдикции в российскую.

Так называемых «русских офшоров» всего два — остров Октябрьский в Калининградской области и остров Русский в Приморском крае. Теперь же предлагается создать такой район в Башкирии.

— Он [правовой режим САР] предполагает установление гибких правовых условий для резидентов и способствует формированию инвестиционно привлекательной среды, повышению деловой активности, — отметил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

Он также предложил реализовать в «башкирском офшоре» модель исламского финансирования.

— Условия, которые создаются в САР, наиболее приемлемы для апробирования шариатских стандартов в российском правовом поле, — заявил Толкачев. — Они предполагают повышенный стандарт раскрытия информации и позволяют соблюсти нормы, необходимые для совершения сделок по исламскому праву.

Ранее в Башкирии глава районного совета депутатов попал в неприятную ситуацию, связанную с покупкой иностранных ценных бумаг. У Игоря Файзуллина нашли акции зарубежных компаний, после чего ему пришлось покинуть должность.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter