Хабиров уходит? В Тюмени ответили на сообщения о возможном переходе мэра на пост главы Башкирии

Руслан Кухарук руководит областной столицей уже 4 года

Руслан Кухарук и Радий Хабиров

Руслан Кухарук и Радий Хабиров

Поделиться

В Башкирии продолжают обсуждать возможный уход главы республики Радия Хабирова на фоне серии отставок губернаторов в других регионах России. Ряд экспертов и СМИ даже уже заявили, что ему нашли замену — Руслана Кухарука, который руководит мэрией Тюмени. Ранее помощники Хабирова заявили, что подобных планов в региональной администрации нет. Сегодня, 16 мая, рассказываем, что об этом говорят в Тюмени.

В местной мэрии отметили, что все подобные назначения должны проходить в соответствии с законодательством.

— Никаких таких предложений [о переходе мэра на пост главы Башкирии] не поступало, — заявила пресс-служба тюменской администрации в разговоре с нашими коллегами с портала 72.RU.

Отметим, что Руслан Кухарук возглавляет Тюмень с 2018 года, а до этого полтора года занимал должность заместителя мэра. В администрации Радия Хабирова предположения о его отставке назвали слухами.

— Каждый день кто-то что-то может обсуждать, слухи не комментируем, — сказала UFA1.RU пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова.

Напомним, Радий Хабиров начинал политическую карьеру в команде первого президента республики Муртазы Рахимова. Позже он перешел в управление президента России по внутренней политике, а затем возглавил подмосковный Красногорск. В Башкирию Хабиров вернулся в 2018 году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter