Политика У Хабирова меньше: сравниваем доходы глав Башкирии и Татарии

У Хабирова меньше: сравниваем доходы глав Башкирии и Татарии

Спойлер: у обоих губернаторов выросла зарплата

Оба главы отчитались о немаленьких доходах

Глава Татарстана Рустам Минниханов на майских праздниках отчитался о своих доходах. Согласно декларации за 2021 год, он заработал 8,6 миллиона рублей. Заработок руководителя республики вырос на 400 тысяч рублей.

Несколько недель назад опубликовали и декларацию о доходах главы Башкирии Радия Хабирова. Его доход за год составил 7 миллионов 298 тысяч рублей. Хабиров за прошлый год получил на миллион больше по сравнению с 2020-м. Тогда его доход достиг 6,22 миллиона рублей.

В собственности у Минниханова нет ни машин, ни объектов недвижимости. У него в пользовании есть лишь жилой дом в 263,2 квадратного метра и земельный участок на 414,9 квадрата. У Хабирова всё не так. В собственности у него имеется земельный участок площадью 913 квадратных метров, жилой дом на 82,5 квадрата и гараж на 18 квадратов. Всё имущество находится в России. В пользовании у Хабирова находится квартира площадью 79,9 квадратного метра и государственная дача на 444 квадрата. Автомобилем глава не владеет.

А вот разница в доходах первых леди двух соседних республик разительна. Гульсина Минниханова за 2021 год заработала 166,6 миллиона рублей. Она задекларировала три земельных участка в 1776, 415 и 363 квадратных метра. Кроме этого, у нее есть гостевой дом площадью 110,7 квадратного метра, жилой дом на 263,2 квадрата, а также квартира площадью почти в 175 квадратных метров и машино-место. Всё это же имущество было задекларировано и в прошлом году.

Каринэ Хабирова задекларировала доход в 15,6 тысячи рублей. Это на целых 12 тысяч больше, чем в 2020-м (3,9 тысячи рублей). Как и в прошлом году, ей принадлежат две квартиры в России площадью 52,4 и 140,8 квадрата. В пользовании у нее также находятся квартира 79,9 квадрата и госдача на 444 квадрата.

Остальные соседи Хабирова пока не отчитались о своих доходах. Но мы обещаем вам следить за этим и обязательно сделать рейтинг губернаторов-богачей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем