СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев заявил, что хочет работать в «команде молодых ребят». Сейчас в руководящем составе мэрии таких нет

Закон четко определяет, до какого возраста россияне могут называть себя «молодежью»

Мавлиев — единственный представитель молодежи в руководящем составе мэрии

Поделиться

Сегодня, 18 марта, мэр Уфы Ратмир Мавлиев заявил, что хочет работать в «команде молодых ребят».

— Мне 32 года. Конечно же, хочется в своей работе опираться на команду молодых ребят, тех, кто хочет развиваться, тех, кто хочет работать. Я сам прошел в Молодежную палату, был депутатом сельского совета. Тех, у кого есть желание, всегда будем рады видеть в нашей команде, — рассказал мэр.

В соответствии с законом о молодежной политике в РФ закреплен статус молодежи. К ней относятся российские граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

UFA1.RU выяснило, сколько лет руководящему составу мэрии сейчас.

Заместитель главы администрации — начальник Финансового управления

Рустем Акбашев. 50 лет


Так выглядит Акбашев

Так выглядит Акбашев

Поделиться

Акбашева на должность назначил еще Сергей Греков в декабре прошлого года. В 1994 году он окончил Уфимский государственный авиационно-технический университет. После чего начал работать экономистом и стал начальником управления Национального банка Башкирии. 6 лет трудился замом управляющего уфимского филиала «Русь Банк». В 2011-м его назначили заместителем министра финансов республики. А потом он перешел на работу в мэрию.

Заместитель главы администрации Рустам Галеев. 38 лет


Рустам Галеев собственной персоной

Рустам Галеев собственной персоной

Поделиться

Галеев — зам, который отвечает за финансовое управление. Его также назначил Сергей Греков. Галеев сейчас занимается вопросами распределения финансов на подготовку к 450-летнему юбилею столицы Башкирии. Он выпускник Башкирского государственного аграрного университета, который окончил по специальности «Финансы и кредит». Работал в структурах ПАО «Газпром» и банковской сфере. С 2016 по 2018 годы трудился в Центре поддержки предпринимательства — Фонда развития и поддержки малого предпринимательства РБ. В 2018-м возглавлял АНО «Агентство РБ по предпринимательству», а спустя год перешел на пост генерального директора АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан».

Заместитель главы администрации Владимир Жебровский. 40 лет


Владими Жебровский

Владими Жебровский

Поделиться

Жебровский отвечает за кадры, спорт, гражданское общество, молодежь. Ранее Владимир Жебровский работал заведующим отделом по вопросам местного самоуправления в администрации главы Башкирии. Чиновник отучился в БашГУ на юриста, а также окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». Начинал работать в страховой компании, но быстро устроился в администрацию главы республики, где трудился с 2013 года.

Заместитель главы администрации Евгений Чебаков. 52 года

Евгений Чебаков

Евгений Чебаков

Поделиться

Этого чиновника еще летом 2019 года назначил ныне покойный Ульфат Мустафин. Чебаков является начальником управления по земельно-имущественным отношениям, а до этого возглавлял правовое управление мэрии.

Евгений Чебаков родился в 1970 году в городе Борисоглебске Воронежской области. Окончил Башкирский государственный университет по специальности «Юриспруденция». О Чебакове известно, что он работал в сфере земельных ресурсов и градостроительного контроля.

Заместитель главы администрации Кирилл Чистяков. 44 года

Кирилл Чистяков

Кирилл Чистяков

Поделиться

Чистяков курирует градостроительную политику и территориальное развитие столицы. Родом чиновник из Москвы. Окончил Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».

Трудовой опыт получил, работая инженером-проектировщиком, руководителем проектов, директором по управлению проектами в различных компаниях. В 2018–2021 годах работал руководителем строительных организаций. С июня 2021 года трудился директором по развитию территорий и градостроительной политике в ООО «Специализированный застройщик "Лидер строительной отрасли"», а также был советником по вопросам территориального развития и градостроительной политике в Ассоциации застройщиков Башкирии и советником главы администрации Уфы.

Заместитель главы администрации Гуллярия Ялчикаева. 42 года

Гуллярия Ялчикаева

Гуллярия Ялчикаева

Поделиться

Ялчикаеву на пост назначил Сергей Греков весной 2021 года. Она занимается социальными вопросами.

— Гуллярия Рафкатовна у нас много лет проработала в системе республиканского образования, имеет большой опыт. Я уверен, что она будет успешно его применять на муниципальной службе. Вам также предстоит курировать вопросы опеки и попечительства, образования и культуры. У нас с вами большие планы по реконструкции школ, развитию городских парков и скверов. Задачи и интересные, и их очень много, — заявлял Греков.

Она окончила Башкирский государственный университет по специальности «Филология» и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова по программе «Экономика и управление». В 2004 году окончила Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники по специальности «Правоведение».

Трудовую деятельность начала в 2000 году организатором детского движения Башкирской республиканской гимназии-интерната № 1 имени Рами Гарипова. В 2001–2009 годы работала в Уфимском колледже статистики, информатики и вычислительной техники сначала секретарем-референтом, затем — начальником организационного отдела, преподавателем по дисциплинам «Управление персоналом», «Управление предприятием. Бизнес». С 2009 года — директор Государственного учреждения «Республиканский центр содействия трудовой занятости молодежи». Затем ее карьера полетела — она устроилась в администрацию президента Башкирии, где провела два года — с 2010 по 2013. А затем на три года села в кресло замминистра образования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter