20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Издеваются над народом»: в Уфе известный бизнесмен и его сын в ответ на санкции разбили планшет Apple

По его словам, в России есть и другие производители

ds

Предприниматель заявил, что отказывается от техники Apple

Поделиться

Известный бизнесмен из Уфы Альберт Мухамедьяров решил избавиться от техники Apple после объявления компании о приостановке работы. Видеоролик, где ломает планшет американской компании, он опубликовал сегодня, 2 марта. Как мы писали ранее, Apple приостанавливает продажу всей своей продукции в России. Также система платежей Apple Pay перестала работать в стране.

На кадрах видно, как Мухамедьяров берет молоток и бьет им по планшету Apple.

— Вот наш ответ на санкции американцев. Мы не боимся вас. Вот вам ваши всякие красивые штучки, модные. Мы без них проживем, — заявил бизнесмен.

Сам Мухамедьяров в разговоре с UFA1.RU сообщил, что из-за приостановки продажи техники страдают также дети, которые пользуются приложениями в телефонах и планшетах Apple.

— Почему они издеваются над народом, гражданами? — возмутился Мухамедьяров. — Почему ограничивают работу своих приложений, как платежных, так и тех, которые служат для детей? Дети-то в чём виноваты? Если не хотят продавать свою технику, пусть не продают, перебьемся без нее.

Бизнесмен подчеркнул, что ему не жалко было распрощаться с техникой американского производителя.

— Знаете, бывает много чего жалко. Но то, что сейчас делают западные страны, я как вижу, им не жалко нас. Я считаю, что нам надо просто, как в Индии, отказаться от покупки всех западных товаров. Сначала британцы смеялись, а потом потеряли свою колонию. Я считаю, что у нас кроме их товаров есть много производителей, например, Китай, Корея. Было бы очень положительно, если бы мы сами начали что-то производить полезное, — отметил предприниматель.

Мухамедьяров добавил, что пользоваться техникой Apple больше не будет.

— Я не хочу пользоваться техникой Apple. Я вот уже технику Samsung купил. Уже Samsung пользуюсь, — сказал бизнесмен.

Альберт Мухамедьяров создал медиахолдинг в Башкирии, состоящий из радиостанций «Европа Плюс Уфа», «Ретро FM», «Милицейская волна», «Релакс FM», телеканала «РЕН ТВ Уфа», газет «Евразия», «Рекламная газета» и других СМИ. Также он владеет зданием, где расположен уфимский ночной клуб Hefner.

Всё о ситуации в России и на Украине, где с 24 февраля проходит военная спецоперация, мы рассказываем в этом онлайн-репортаже.

  • ЛАЙК75
  • СМЕХ71
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter