СЕЙЧАС +12°С

Владелица магазина одежды на Land Cruiser и солнышко для мэра: чем владеет жена главы города в Башкирии

Пока муж зарабатывает деньги, супруга занимается предпринимательством и благотворительностью

Самой богатой в семье оказалась супруга главы

Самой богатой в семье оказалась супруга главы

Поделиться

Мы продолжаем серию материалов об успешных женщинах Башкирии. В минувшие выходные глава Агидели Фанис Гильванов рассказал, что его супруга отметила 50-летний юбилей. Трогательное поздравление мужчина разметил на своей странице в соцсетях.

— С днем рождения, Солнышко мое! С юбилеем! Тебе 50, и ты еще прекраснее! Люблю тебя безмерно, — написал чиновник в соцсетях.

Оказывается, супруга мэра не просто его муза, а еще и успешная предпринимательница. Подробнее о том, чем занимается супруга чиновника, в нашем материале сегодня, 25 января.

Работал простым слесарем

Успех самого Фаниса Гильванова выглядит как настоящая сказка. Мужчина родился в многодетной семье в Краснокамском районе в 1965 году. Он сам рассказывал, что у его родителей было 10 детей. Отец любил выпивать и вскоре скончался. Мать осталась с детьми одна. Чтобы прокормить их, женщина работала на пяти работах одновременно. Днем она пасла овец и их же охраняла, после шла на вторую работу, где трудилась кочегаром. Там же она готовила еду, а затем кормила молодняк. После бежала в нефтепарк неподалеку от деревни Саузбаш, там женщина занимала должность уборщицы и охранника.

Дружная семья Фаниса Гильванова с его мамой

Дружная семья Фаниса Гильванова с его мамой

Поделиться

— Чтобы как-то облегчить всю эту ношу, мы стали ее помощниками. Каждый вел ту работу, какую было по силам выполнить. Школа — работа по хозяйству — помощь маме. Я с младшим братом днем пас овец. Кто постарше, работали помощниками тракториста, комбайнера. Сестрам доставалась работа по хозяйству. После наступления вечера кто-то из братьев кочегарил, потом — кто на охране овцефермы, кто — на нефтебазе. Поэтому, не кривя душой, могу сказать: «Я знаю цену каждому заработанному рублю!» — вспоминает Гильванов.

После окончания школы будущий чиновник поступил в Нефтекамское училище на автослесаря. Затем отслужил в армии, а после возвращения устроился на завод «Башсельмаш» на Рабфак (подготовительные курсы). Благодаря им Гильванову удалось поступить в Уфимский авиационный институт.

Будущий чиновник служил в десантных войсках

Будущий чиновник служил в десантных войсках

Поделиться

Пост главы Агидели Гильванов занял в 2016 году

Пост главы Агидели Гильванов занял в 2016 году

Поделиться

После окончания вуза мужчина работал слесарем на Кармановской ГРЭС, позже его повысили до мастера по ремонту котельного и турбинного оборудования. В 1999 году Гильванов ушел работать на трикотажную фабрику «Искож». Там он начал свою карьеру с должности главного инженера, затем занял кресло директора предприятия, с 2003-го стал главным аудитором фабрики, с 2008-го по 2011-й работал начальником управления качества.

С февраля по март 2011 года Фанис Гильванов был назначен сначала исполняющим обязанности, а затем заместителем главы города Агидель по промышленности и экономике. В 2016 году мужчина занял пост главы города Агидель.

Еще одна владелица магазина одежды

О супруге чиновника Диане Гильвановой известно немного. Женщина родилась в Янаульском районе в селе Карманово в 1972 году. Затем переехала в Нефтекамск и вышла замуж. У семьи трое детей — две дочери и сын.

В минувшие выходные женщина отметила 50-летний юбилей

В минувшие выходные женщина отметила 50-летний юбилей

Поделиться

Диане Гильвановой остается только пожелать удачи в ее нелегком предпринимательском деле

Диане Гильвановой остается только пожелать удачи в ее нелегком предпринимательском деле

Поделиться

В 2006 году супруга главы открыла свое ИП по продаже одежды в специализированных магазинах. Бизнес существует и по сей день. Но согласно данным «Контур.Фокус» на конец декабря 2021 года, у ИП есть задолженность с просрочкой в размере 23 тысяч рублей.

Также, по информации собственного источника UFA1.RU, в 2009 году Диана Гильванова работала в администрации города Нефтекамска.

Администрация Нефтекамска поблагодарила предпринимателей за участие в акции

Администрация Нефтекамска поблагодарила предпринимателей за участие в акции

Поделиться

В 2015 году администрация Нефтекамска выразила благодарность предпринимателям, в том числе и супруге главы Агидели. ИП женщины приняло участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Местные жители и предприниматели собирали школьные принадлежности для детей из малообеспеченных, малоимущих и многодетных семей.

Что по доходам?

Несмотря на то, что Фанис Гильванов занимает руководящую должность, а его супруга владеет небольшим бизнесом, в несметных богатствах семьи значится старенький автомобиль, два участка и дом.

Согласно декларации о доходах за 2020 год, глава Агидели заработал всего чуть больше двух миллионов рублей, а его супруга 842,9 тысячи рублей.

В собственности Фаниса Гильванова числится: земельный участок площадью 1369 кв. м, доля второго земельного участка площадью 1000 кв. м, дом в 265 кв. м, а также гараж 41,9 кв. м и баня 42 кв. м. В пользовании у чиновника находится квартира площадью 43,6 кв. м.

В собственности у супруги чиновника указывается только автомобиль Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска и доля земельного участка площадью 1000 кв. м. Жилой дом, гараж, баня и квартира находятся у женщины в пользовании.

Но кроме общего имущества с мужем, у Дианы Гильвановой в пользовании указываются торговые площади 326,2 кв. м.

Ранее UFA1.RU выяснил, чем владеет супруга заместителя главы района, которому войну объявил сам глава республики Радий Хабиров. Во владении женщины оказалось огромное количество земель и даже железная дорога.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter