СЕЙЧАС +7°С

Назначен новый глава района в Башкирии, откуда ушел оскандалившийся чиновник

Радий Хабиров попросил его поддержать «добрые дела» предшественника

Азамат Ишемгулов — уроженец Уфы

Азамат Ишемгулов — уроженец Уфы

Поделиться

Главой Ишимбайского района Башкирии официально назначен Азат Ишемгулов. Сегодня, 13 декабря, его официально представили на совещании в республиканском правительстве.

— Совет района единогласно назначил Азата Ишемгулова. Мы вам желаем успехов. Район неплохо развивался, надо отдать должное [предыдущему главе Абдрахманову] Азамату Фаритовичу за его энергию. Надеюсь, вы его добрые дела подхватите, — сказал глава региона Радий Хабиров.

Напомним, Азамат Абдрахманов руководил Ишимбайским районом с 2019 года. По словам местных депутатов, он достойно справлялся с работой, но в 2020 году, когда возникли столкновения на Куштау, участвовал в них и оскорблял экозащитников. Жители собрались на митинг за его отставку, однако Хабиров поддержал Абдрахманова. В ноябре чиновника повысили до руководителя аппарата правительства республики. Подробнее о его карьере читайте в материале UFA1.RU. Также можете посмотреть, на что заработал Азамат Абдрахманов, пока трудился чиновником.

Азат Ишемгулов прежде был замом Абдрахманова. Ему 37 лет. Он окончил БашГУ по специальности «госуправление». Работал в подразделении Агентства по управлению федеральным имуществом, НПП «Мотор», секретариате Госсобрания — Курултая РБ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter