23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Со спасателей Башкирии снимут ответственность за причинение ущерба, «если риск оправдан»

Рассмотреть законопроект готовятся в Курултае

Поделиться

Законопроект уже приняли в первом чтении

Законопроект уже приняли в первом чтении

Поделиться

Депутаты Госсобрания Башкирии готовятся ко второму чтению законопроекта, который снимает ответственность за причинение ущерба при спасении. Об этом сообщили сегодня, 6 декабря, в пресс-службе Курултая.

Закон коснется профессиональных спасателей, и в первом чтении он уже был одобрен. Второе пройдет во время декабрьской сессии Курултая.

— Членов аварийно-спасательных подразделений предлагается освобождать от ответственности за последствия их действий в тех случаях, когда риск оправдан, а принятые решения не превышают пределов крайней необходимости, — пояснил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Он отметил, что нововведение внесет ясность и позволит руководителям спасательных служб и рядовым спасателям исполнять обязанности в условиях «правовой стабильности и защищенности».

— Руководителям спасательных операций приходится принимать сложные решения и отправлять своих сотрудников на опасные задания. Очень важно, чтобы они не боялись брать ответственность на себя и могли с учетом объективных рисков принимать своевременные и грамотные решения, — добавил Толкачев.

По этому поводу мы обратились в МЧС Башкирии, чтобы спасатели могли высказаться свое мнение. Как только получим ответ — опубликуем его.

Ранее в Курултае Башкирии предложили внести правки в новогодний сухой закон. Подробнее — в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...