21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Радий Хабиров признался, что принимал участие в разработке закона об иноагентах

Александра Сидякина лишь попросили «протащить» акт в Госдуму

Поделиться

Хабиров заявил, что поддерживает этот закон

Хабиров заявил, что поддерживает этот закон

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе своей пресс-конференции на брифинге по выборам рассказал о том, какое участие принимал в создании закона об иноагентах. Беседа прошла накануне ночью, 20 сентября. Напомним, одним из соавторов закона является глава администрации Хабирова Александр Сидякин (в списках «Единой России» на этих выборах в Госдуму он занимает второе место после самого главы республики).

— Если вы хотите об этом законе поговорить, это вот прямо ко мне, — заявил Хабиров. — Этот закон формировался, в том числе когда я там (в администрации президента РФ. — Прим. ред.) работал. У нас была большая экспертная, группа, мы брали закон США об иностранных агентах от 1938 года. Закон этот — очень сложный, скандальный, его нужно было отстаивать, протаскивать. Я тогда попросил: «Саша, придется тебе на себя эти риски взять и пойти с этим законом, а мы тебя поддержим».

Хабиров сказал, что считает этот закон правильным, поскольку «иностранные деньги — это плохо». Он также назвал себя сторонником идеи недопуска до участия к выборам лиц, признанных иностранными агентами.

— Это примерно, как если жена будет брать подарки от соседа, — сказал Хабиров. — Я думаю, что мало кто на это согласится.

Помимо закона об иноагентах, Сидякин выступал соавтором закона о штрафах за митинги. На должность в Башкирии его назначили в октябре 2018 года, он пришел в республику вместе с новым главой Радием Хабировым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...