Политика В Башкирии создадут штаб Национальной социальной инициативы. В него войдут мэры, министры и их замы

В Башкирии создадут штаб Национальной социальной инициативы. В него войдут мэры, министры и их замы

Новый орган создается по инициативе президента России

Распоряжение о создании штаба подписали в правительстве

В Башкирии появится штаб Национальной социальной инициативы. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра правительства Андрея Назарова появилось на портале правовой информации сегодня, 25 августа. Ранее с поручением реализовать в регионах проект НСИ выступал президент России Владимир Путин.

— Необходимо внимательно посмотреть на реальные жизненные ситуации, проблемы, с которыми сталкиваются наши люди, обобщить опыт субъектов по улучшению деятельности школ, поликлиник, больниц, социальных учреждений, — сказал глава государства на одном из совещаний в правительстве. — Нужно использовать опыт Национальной предпринимательской инициативы, когда удалось снять многие правовые, нормативные барьеры, учесть запросы самих предпринимателей.

По задумке властей, НСИ будет направлена на выявление и устранение барьеров при оказании гражданам услуг в социальной сфере, повышение эффективности процессов, формирование рейтинга субъектов РФ по качеству жизни, создание системы мониторинга и обмена лучшими практиками в социальной сфере.

В башкирский штаб НСИ войдут глава Минздрава Максим Забелин, глава Минсоцзащиты Ленара Иванова, главы Уфы и Нефтекамска Сергей Греков и Ратмир Мавлиев, а также некоторые другие министры, их заместители. Региональным сервисным уполномоченным НСИ назначат исполнительного директора Ассоциации организации предпринимательства региона Ирину Абрамову.

Ранее в Башкирии создали Центр управления республикой — организацию с похожими целями, занимающуюся мониторингом жалоб и обращений граждан. О том, как работают ЦУРы, мы рассказывали в отдельном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем