СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Лидер «Справедливой России» — о смягчении приговора уфимцу, убившему педофила в Уфе: «Маленькая, но победа»

Сергей Миронов предлагал внести смертную казнь для растлителей и убийц детей

Сергей Миронов считает, что уголовно-правовая система позволяет нелюдям насиловать и убивать детей

Сергей Миронов считает, что уголовно-правовая система позволяет нелюдям насиловать и убивать детей

Поделиться

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказался о смягчении приговора Владимиру Санкину, обвиненному в убийстве педофила в Уфе. Напомним, ранее адвокат Владимира Санкина заявил, что Верховный суд изменил приговор — с восьми до шести лет строгого режима. Однако правозащитник подчеркнул, что его это не устраивает и он намерен идти в Кассационный суд.

— Маленькая, но победа. Это решение Верховного суда, безусловно, говорит о том, что приговор Санкину, защитившему детей от уже сидевшего педофила, чрезмерен. Теперь адвокаты пойдут дальше — до Верховного суда России, который и должен поставить точку в этом деле, — написал Сергей Миронов на своей странице в соцсети.

Кроме того, депутат считает: единственное, в чем «виноват» Санкин, — что наша уголовно-правовая система позволяет нелюдям вновь и вновь насиловать и убивать беззащитных детей.

— Именно за это он сейчас и страдает. Человека нужно отпустить из заключения, реабилитировать и сказать спасибо. Если бы не он, возможно, тот мерзавец уже бы насиловал других детей! — подытожил лидер партии.

В январе Сергей Миронов предложил внести в Госдуму законопроект смертной казни для педофилов и убийц детей. Журналист UFA1.RU обратился к Миронову за комментарием и попросил рассказать о судьбе законопроекта, но ответа пока не получил.

В январе прошлого года в Уфе Владимир Санкин до смерти забил педофила, который до этого приставал к двум мальчикам. Суд наказал его лишением свободы на 8 лет в колонии строгого режима, но общественность не согласилась с приговором, посчитав его слишком суровым. Тогда главный следователь России потребовал от своих подчиненных пересмотреть дело.


Все материалы по теме Владимира Санкина читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter