СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Уфе Назаров побывал на стройке Центра управления республикой. Рассказываем, для чего он нужен

Этот центр был создан в прошлом году по поручению президента

Уже в марте ЦУР может переехать в новое здание

Поделиться

В Уфе в марте этого года может открыться Центр управления республикой (ЦУР). Об этом сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, который накануне вечером, 6 февраля, побывал на месте строительства центра.

По информации пресс-службы правительства, на объекте уже укреплены грунты и скважины, подведены инженерные коммуникации, такие как водо- и электроснабжение, водоотведение, отопление и закончилось устройство фундаментов здания, стен и перекрытий, а сейчас рабочие приступили к устройству кровли и перегородок, монтажу витражей и фасадов.


— Сегодня приняли решение, разместить на базе ЦУРа Корпорацию развития республики. Это позволит инвесторам получать всю необходимую и актуальную информацию для запуска бизнеса. Помимо этого, предприниматели смогут плотно работать с различными ведомствами и учреждениями, которые участвуют в данном процессе, — сказал Андрей Назаров.

По информации пресс-службы, в структуре ЦУРа планируется 11 блоков: ЖКХ, ТКО, благоустройство, социальных коммуникаций, общественного транспорта и дорог, информационного продвижения и аналитики, а также блоки информационного сопровождения, здравоохранения, образования, гуманитарный блок, строительный и развития территорий.

В пресс-службе перечислили и основные задачи ЦУРа:


— формирование картины проблем на основании обращений жителей, а также на основании результатов работы в информационных системах;

— информирование жителей о результатах работы Центра управления республикой;

— выявление и анализ лучших практик и их внедрение на территории Республики Башкортостан;

— экономический анализ и прогноз развития региона;

— на основании обращений жителей и ответов на них, а также онлайн- и офлайн-опросов и аналитических исследований формирование предложений и рекомендаций для повышения эффективности работы республиканских органов исполнительной власти и муниципалитетов, в том числе с помощью фокус-групп;

— ежемесячное рейтингование республиканских органов исполнительной власти и муниципалитетов;

— обучение отраслевых специалистов в республиканских органах исполнительной власти и муниципалитетов в различных направлениях.

ЦУР, напомним, заработал еще в ноябре прошлого года на базе Управления главы РБ по социальным коммуникациям по поручению президента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter