5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Вопрос писался на коленке». Как уфимский студент решился спросить у Путина про дворец и что ему за это было

Даниил Чемезов признался, что фильм-расследование Навального смотрел урывками и верит президенту

Поделиться

Даниилу Чемезову 20 лет, он учится в УГНТУ

Даниилу Чемезову 20 лет, он учится в УГНТУ

Поделиться

20-летний Даниил Чемезов учится в УГНТУ. Накануне он на прямой линии пообщался с президентом Владимиром Путиным, где спросил у него про дворец в Геленджике, который якобы принадлежит ему, как утверждал в своем расследовании оппозиционер Алексей Навальный. Вчера, 26 января, в прямом эфире инстаграм-канала UFA1.RU Даниил рассказал, почему он задал Путину именно этот вопрос.

Спонтанный вопрос?

Владимир Путин решил пообщаться с молодежью не просто так. Онлайн-встреча прошла по случаю Дня студента, и, как отметил Даниил, к ней заранее готовились.

— Про эту прямую трансляцию я знал, но сам вопрос, который мной был задан, писался буквально на коленке, за 20 минут до того, как нас пустили в прямой эфир, — начал беседу Даниил.

Фильм-расследование Навального Даниил смотрел урывками. Задать вопрос Путину о дворце в Геленджике, который, по информации оппозиционера, якобы принадлежит президенту, он решил из-за актуальности. На YouTube-канале, где выложен фильм, его уже успели просмотреть свыше 90 миллионов раз.

— То есть это не было так, что вы вначале посмотрели ролик, потом обдумывали его долго?

— Ну можно сказать, что да, — ответил Даниил.

Владимир Путин, напомним, в ответе Даниилу отрицал, что вышеупомянутый дворец принадлежит ему, и Даниила этот ответ устроил.

— Оснований, чтобы не поверить [ему, у меня] нет, — отметил он.

Волна негатива

Даниил признался, что почувствовал «серьезный» негатив в свою сторону после прямой линии с Путиным.

— Писали что попало, и всё это был театр (некоторые комментаторы отмечали, что вопрос про дворец был согласован заранее, чтобы у Путина появилась причина ответить на него. — Прим. ред.). Вопрос проходит только коррекцию на качество его формулировки. Не будет же такого, что я задам президенту вопрос, который он не поймет. Вопрос должен быть ясно сформулирован, — отметил он.

Трудоустройство в ведущую компанию

Даниил Чемезов рассказал и о планах на будущее. Он планирует окончить бакалавриат, потом магистратуру и трудоустроиться в одну из ведущих нефтегазовых компаний, а параллельно — преподавать.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...