8 марта понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Студент из Уфы в прямом эфире спросил Путина о дворце в Геленджике. Вот что ответил президент

Глава государства был многословен и признался в интересе к виноделию

Поделиться

Даниил Чемезов задал свой вопрос в прямом эфире

Даниил Чемезов задал свой вопрос в прямом эфире

Поделиться

Путин прокомментировал фильм о дворце в Геленджике

Студент уфимского государственного нефтяного технического университета Даниил Чемезов спросил у президента России Владимира Путина о дворце в Геленджике, который якобы тайно принадлежит главе государства. Напомним, о том, что у президента есть собственная роскошная резиденция, ранее в своем расследовании заявил оппозиционер Алексей Навальный. Вопрос о дворце парень из Уфы задал сегодня, 25 января, в ходе прямого эфира по случаю Дня студента.

— Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда, — ответил Путин. — Эта информация муссируется уже на протяжении десяти лет. Сейчас просто удобный случай, это решили скомпоновать и этими материалами промыть мозги наших граждан. На протяжении десяти лет что-то должно было остаться, какие-то следы. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей: «Скучно, девочки», ну хоть чего-нибудь бы придумали еще.

Путин отметил, что упомянутые в фильме люди — политики и предприниматели — начали заниматься бизнесом еще до знакомства с президентом.

— Люди, которые там упоминаются: я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда их не видел в глаза. Некоторые из этих людей давно занимаются бизнесом, многие еще до встречи со мной, — объяснил президент. — Из всего, что я увидел, я заинтересовался только одним — виноделием, хорошая деятельность, благородная. Не как бизнесом, а как видом деятельности я бы этим, наверное, позанимался.

По словам главы государства, бизнес его никогда не интересовал, так как это «не его».

Публикация двухчасового расследования о «дворце Путина» стала одной из причин массовых протестов по всей стране. Уфа не стала исключением — в субботу, 23 января, тысячи горожан вышли на улицу на несогласованный с властями митинг с лозунгами. Корреспонденты UFA1.RU освещали шествие в башкирской столице — вот как это было. Все материалы о субботних протестах читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...