Депутаты Башкирии смягчат закон о митингах

Инициативу прокомментировали в законодательном органе

В первом чтении документ приняли в октябре, сейчас его дорабатывают

В первом чтении документ приняли в октябре, сейчас его дорабатывают

Поделиться

Депутаты Башкирии планируют смягчить закон о митингах. Об этом сообщила пресс-служба законодательного органа сегодня, 12 ноября.

— Сейчас в республике установлен ряд мест, где, согласно закону, нельзя проводить митинги, собрания, шествия, демонстрации. Законопроектом предлагается исключить из этого перечня территории, прилегающие к объектам здравоохранения, образования, отдыха, социального обслуживания ближе 100 метров, территории, прилегающие к аэропортам, речным и железнодорожным вокзалам, автовокзалам на расстоянии 200 метров, территории многоквартирных домов, аллей, садов, парков, скверов, территории, принадлежащие физическим или юридическим лицам на праве собственности или ином вещном праве, в случае отсутствия письменного согласия собственника (владельца) этой территории на проведение публичного мероприятия, — сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, депутаты предложили запретить устраивать митинги в торгово-развлекательных комплексах, рынках, строительных площадках, ветхих и аварийных домах, гостиницах, турбазах и объектах жизнеобеспечения.

— В первом чтении документ приняли в октябре. Сейчас мы дорабатываем его с учетом предложений, поступивших от депутатов, — подытожили в пресс-службе.

В Уфе три квартиры бывшего депутата перейдут в доход государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter