21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Глава Башкирии Радий Хабиров снова изменил указ. Рассказываем о поправках

Публикуем документ полностью

Поделиться

Хабиров внес изменения в указ

Хабиров внес изменения в указ

Поделиться

Глава Башкирии вновь изменил указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом стало известно сегодня, 9 ноября. Рассказываем, что нового придумал чиновник.

Согласно новой редакции документа, с 10 по 30 ноября включительно для пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, устанавливается обязательный режим самоизоляции, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в финансовые организации и салоны связи с 11:00 до 13:00.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эта норма не применяется к руководителям, сотрудникам организаций и органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным, при наличии у них паспорта и справки в установленной форме на бумажном носителе, выданной предприятием. Обязательный режим самоизоляции также сохраняется в отношении тех, кто находится в социальных учреждениях, до 30 ноября включительно.

Дети до 18 лет не должны находиться в торгово-развлекательных центрах без сопровождения родителей или законных представителей при наличии документа, подтверждающего родительские права.

Кинотеатры, дома культуры могут работать при условии заполнения зрительских мест не более 30 процентов от вместимости зрительного зала. При этом деятельность ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов по-прежнему приостановлена.

Работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим не менее 30 процентов сотрудников, в том числе всех работников старше 65 лет, беременных женщин и тех, кто имеет хронические заболевания.

С 9 по 22 ноября школьники с первого по пятый классы и одиннадцатиклассники будут учиться очно. Также в обычном режиме будут заниматься все учащиеся малокомплектных школ и тех учебных заведений, где технически невозможно организовать дистанционное обучение. 6-10-е классы перейдут на дистанционный режим. Учреждения дополнительного образования в ближайшие две недели организуют занятия в дистанционном формате.

Организациям общепита, за исключением объектов придорожного сервиса и ресторанов доставки, необходимо ограничить режим работы с 00:00 до 06:00. При этом приготовление пищи и допуск посетителей нужно завершить до 23:00.

Общественным объединениям, вузам и учреждениям культуры рекомендуется сформировать и направить в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ списки студентов и сотрудников, которые выразили желание участвовать в оказании помощи находящимся на самоизоляции пожилым людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания.

Публикуем текст указа полностью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В России вновь зафиксировали максимальный суточный прирост зараженных новой коронавирусной инфекцией: за последние сутки — 21 798 новых случаев. Подробнее — в материале.

Коротко обо всех изменениях в режиме повышенной готовности в Башкирии от 9 ноября читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...