24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Глава Башкирии отчитал чиновников за благоустройство контейнерных площадок: «Где наши деньги?»

Радия Хабирова не устроило качество конструкций

Поделиться

Эффективность расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок обсудили на совещании в правительстве Башкирии

Эффективность расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок обсудили на совещании в правительстве Башкирии

Поделиться

Глава республики Радий Хабиров отчитал глав муниципалитетов за убогое обустройство контейнерных мусорных площадок. Эффективность расходования бюджетных средств, направленных на эти цели, обсудили сегодня, 3 февраля, на оперативном совещании в региональном правительстве.

— Я к главам муниципалитетов обращаюсь. Я очень разные вижу варианты обустройства контейнерных площадок. Некоторые контейнерные площадки, при том что все муниципалитеты получили деньги, представляют убожество: убитый заборчик маленький — три стены и кривые площадки. Возникает вопрос: где наши деньги? — заявил Радий Хабиров. — Когда я был в Миякинском районе, то видел идеальную контейнерную площадку. Почему остальные районы не могут так делать? Почему где-то подходят с умом и желанием, а где-то просто впустую тратят наши деньги? Мне не нравится эта ситуация. Поручаю своему контрольному управлению провести проверку того, как обустроены контейнерные площадки и по какой стоимости.

Контейнеры в Киргиз-Мияки завезли, но пускать их в дело не очень-то и торопились

Контейнеры в Киргиз-Мияки завезли, но пускать их в дело не очень-то и торопились

Поделиться

Как пояснила министр финансов Башкирии Лира Игтисамова, в 2019 и 2020 году на обустройство таких площадок республика направила по 173,6 миллионов рублей. Средняя стоимость каждой из площадок — 50–60 тысяч рублей.

Проблема действительно существует и не только в отдаленных населенных пунктах. В центре Уфы двор облюбовали бездомные граждане — их привлекла именно площадка для мусора, где контейнеры если и присутствуют, то погребены под горой мусора. О том, куда уходят деньги, эксперты рассуждают почти год. По их мнению, дело в пробелах в «мусорном» законодательстве. Если же говорить о районах Башкирии, то, например, в Киргиз-Мияках мусорные контейнеры все лето простояли на автостоянке — пылились даже не распакованные.

Расскажите нам о контейнерных площадках в вашем населенном пункте, ждем ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...