20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В правительстве Башкирии объяснили, за что будут увольнять чиновников

До 2024-го сократят каждого пятого госслужащего

В правительстве обсудили планы по сокращению количества госслужащих

Поделиться

Сегодня, 30 января, стало известно, за что в Башкирии будут увольнять госслужащих. Ранее мы сообщали о планах правительства республики сокращать в среднем по пять процентов сотрудников в год до 2024 года. Так власти хотят создать более эффективную команду и сократить расходы на содержание госаппарата. Павел Самойлин, представитель пресс-службы правительства, объяснил, откуда взялись эти цифры.

— Нужно понимать, что это механический подсчет, но речь идет о повышении эффективности работы госуправления, — рассказал он. — Вот сейчас уже 100 сотрудников уволено, Назарову задали вопрос, он предположил, как может дальше быть.

Самойлин объяснил, как будет определяться эффективность работы госслужащих и кто рискует попасть под сокращение.

— У каждого департамента, отдела и министерства существуют свои показатели полезности, — объяснил он. — Если они не будут выполняться, то будут проводиться анализ причин и приниматься соответствующие меры.

Самойлин отметил, что о сокращении чиновников говорится постоянно — по его словам, в связи с развитием технологий и изменением условий госаппарат нуждается в непрерывной оптимизации.

Ранее мы рассказывали о том, чем сейчас занимаются видные политические деятели Башкирии, оставившие свои посты.

Если вы — госслужащий, которого сократили или планируют сократить из-за неэффективности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter