СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Министр, который предложил отдать шиханы «Соде», вернулся на свой пост

Он вошел в новый кабмин

Министр оставил за собой свой пост

Поделиться

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров остается на своем посту. Ранее UFA1.RU сообщал, что он ушел в отставку вместе с предыдущим кабмином. Глава правительства Михаил Мишустин оставил за ним пост.

Полтора года назад Денис Мантуров предложил отдать Башкирской содовой компании шиханы. Это произошло на экономическом форуме в Санкт-Петербурге полтора года назад.

— Россия — крупный поставщик кальцинированной соды, которую добывает Башкирская содовая компания. У БСК иссякает месторождение, которое государство выделило предприятию еще в 50–60-х годах. Тогда это были такие же шиханы, — сказал тогда Мантуров на форуме. — Чем глубже копает компания, тем больший вред экологии они наносят. Так не лучше ли было бы отдать шиханы в разработку предприятию?

За это высказывание его раскритиковали в Башкирии. Однако не одни федеральные чиновники считают, что производство БСК дороже памятника природы. О разработке шихана Куштау однозначно высказался и глава Башкирии Радий Хабиров. В этом вопросе он непреклонен. Подробнее в нашем материале.

А обо всем составе нового правительства можно прочесть здесь.

Зелеными галочками отмечены те, кому удалось сохранить пост

Зелеными галочками отмечены те, кому удалось сохранить пост

Поделиться

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987–101–84–78. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter