Официально: глава Башкирии избавился от приставки врио

Вместе со вступлением в должность Радия Хабирова правительство отправили в отставку

Радий Хабиров дал обещания перед жителями республики

Радий Хабиров дал обещания перед жителями республики

Поделиться

Радий Хабиров сегодня, 19 сентября, вступил в должность главы республики и принес присягу на Конституции РБ. После чего произнес благодарственную речь на двух языках: сначала на русском, а потом — на башкирском.

— Впереди у нас — пять лет напряженной работы. Знаю, они не будут простыми. Но я буду трудиться. Как трудились мои отец и мама. Как трудятся мои соратники. Я буду требователен к себе, а также к тем, кто выбрал для себя профессию служить людям. Я буду нетерпим к лени, бездушию, безынициативности и вороватости. И я уверен — мы обязательно справимся. Потому что за нашими плечами — 4 миллиона 51 тысяча человек, которые поверили нам. За нами — сила и дух наших предков. Многовековые традиции служения России. Это придаёт нам огромные силы, укрепляет нашу решимость. Всё только начинается, дорогие друзья! И я уверен, что всё у нас получится!

Кабмин распустят, чтобы созвать снова

Кабмин распустят, чтобы созвать снова

Поделиться

Вместе со вступлением в должность нового руководителя региона все действующее правительство отправили в отставку. В ближайший месяц Радий Хабиров должен будет утвердить новый состав кабинета министров.

Председатель Центризбиркома республики Илона Макаренко одной из первых поздравила Радий Хабирова

Председатель Центризбиркома республики Илона Макаренко одной из первых поздравила Радий Хабирова

Поделиться

На инаугурации присутствовал и первый президент Башкирии Муртаза Рахимов. Он позволил себе резкое высказывание в сторону предшественника Хабирова. Примечательно, что Рустэм Хамитов с супругой тоже находились в этот момент среди приглашенных.

На выборах 8 сентября Хабиров набрал более 80 процентов голосов избирателей. О том, как готовились к голосованию и как этот день прошел, можно прочитать по ссылке

Есть интересные новости о политике в республике? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter