Все новости
Все новости

Председателем Центризбиркома Башкирии назначили директора Института права

Кандидатуру Илоны Макаренко утвердили путем тайного голосования

Илона Макаренко юрист со стажем

Илона Макаренко юрист со стажем

Поделиться

Илона Макаренко возглавила Центризбирком республики. 51-летняя кандидат юридических наук в последние годы работала директором Института права.

Кандидатуру Макаренко, рекомендованную ЦИК России, утвердили на 83-м заседании Центризбиркома в Уфе 11 апреля. 

— Илона Макаренко встречалась с председателем Центризбиркома России, членами комиссии, и мы на своем заседании рекомендовали ее на избрание председателем ЦИК Башкирии, — рассказал член ЦИК России Евгений Шевченко. — Мы досконально изучили ее биографию. Вся ее жизнь связана с Башкирией, республику она знает досконально, нам импонирует, что она правовед, отлично разбирается и в федеральном, и в региональном законодательстве. 

После тайного голосования сомнений не осталось, за её кандидатуру проголосовали 12 человек. Новый председатель уже получает первые поздравления с назначением. Одним из первых ее поздравил председатель Госсобрания — Курултая республики Константин Толкачев.


— Очень важно, чтобы все избирательные кампании проходили в строгом соответствии с законом. Вы сами юрист и знаете, что значит законность для наших граждан. Мы придаем особое значение работе ЦИК республики, поскольку именно вы являетесь управляющей структурой государства в организации волеизъявления граждан. Нам небезразлично, насколько высоким будет уровень доверия к выборам. От этого зависит доверие к государству в целом. Желаю успехов в работе, уверенности в себе, в коллегах и благополучия, — сказал Толкачев.

Кресло председателя Центризбиркома республики освободилось в марте, когда бывший руководитель ЦИКа неожиданно покинул свою должность. Хайдар Валеев сложил свои полномочия досрочно, комиссию он должен был возглавлять до 2022 года. Без работы он не остался, ему предложили место в региональном правительстве. С 28 марта он работает начальником управления главы РБ по вопросам госслужбы и кадровой политике.

Илону Макаренко уже в сентябре ждет первое серьезное испытание на посту председателя ЦИКа, когда в республике пройдут выборы главы региона.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter