2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Гость
3 дек 2018 в 11:14

по-русски то без ошибок хоть пишет или как старый министр образования?

Альфия
3 дек 2018 в 11:32

Может, как и обещала экс министр с большой трибуны,что все стобальники 2018 года, которые поступят в вузы Республики Башкортостан, получат все же сертификаты на 100000 рублей?
А то так обидно за детей, которые не получили обещанные сертификаты.

Надежда
3 дек 2018 в 14:59

Пожелание новому министру: весь необходимый ремонт, все необходимое оборудование во всех школах должны финансироваться учредителем образовательной органиации, в строгом соответствии с законом. А родители по ЖЕЛАНИЮ могут помогать. А не наоборот! Проанализируйте сколько бюджетных (не родительского бюджета) средств выделено на ремонт и оснащение каждой школы республики за год, 10, 20 лет. Ведь прямо отвечают: на текущий ремонт средства не выделяются на протяжении десятилетий, потому что не требуется. А за кадром говорят: родители и так сделают!

Надежда
3 дек 2018 в 16:32

Добрый день! Хочется верить, что новое"лицо" по-новому будет работать. В образовании республики слишком много собирается средств с родителей. Хотя образование по закону - бесплатное. На учебники, рабочие тетради, сборники тестов и заданий, на воду,предметы гигиены, охрану, озеленение,всякие другие нужды. Родителей обязывают, не по желанию, мыть школу к приемке летом, окна и стены в кабинетах, рекреациях. Платно готовят к ВПР, хотя это выполнение учебного плана, и, ребенок должен при качественной подготовке по предмету сам справится с этим видом контроля. Много других нарушений Закона об образовании. Возможно, новому министру, ранее работавшему в сфере контроля и надзора, удастся в корне исправить данную ситуацию

гость
4 дек 2018 в 23:53

В образовании пора вернуть штатное расписание и тарифную сетку. Гнать родственников, знакомых, друзей и односельчан директоров, не работающих, а зарплату получающих! Наведите порядок, наболело!