8 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Гость
27 сен 2018 в 08:18

Закатанные в асфальт ливневки либо просто не чищенные, постоянная...зимой из-за неуборки снега, обещания, которые никто не делает, мэр-я-мэр и вишенка на торте - попытка запрета зимней резины зимой. .. Этак он и в госдуму попадет

Гость
27 сен 2018 в 09:06

забыли написать о обманутых дольщиках и не достроях в городе и за городом (((

Гость
27 сен 2018 в 10:16

Где деньги рядовых граждан оплаченные в жкх по статье содержание???

Гость
27 сен 2018 в 10:16

Запомнился случай в гостином дворе со стеклянной дверью))) Но вообще уходит красиво, дороги привели в порядок, молодцы.

коренной уфимец
27 сен 2018 в 10:54

Еще около ГДК фонтан снесли.Фонтан напротив бывшего Зоомагазина и магазина Рыболов и Охотник закрыли,а сквер Дубки превратили в мусоросборник.

Гость
27 сен 2018 в 10:55

Говорят, что был хорошим человеком до назначения мэром. Самое сложное - испытание медными трубами

Гость
27 сен 2018 в 14:36

да, запомнится только не чищенными от снега дорогами и своевременно не отремонтированным мостом в остальном вроде как еще не успел навредить

Гость
27 сен 2018 в 15:28

Планета и прочие ТЦ построили комерсанты так же как и колесо обозрения.. мост строили Федералы. Дороги не приминаю. Заводов и предприятий не упоминается в статье.. тц Яй это разбазаренный резиновый завод... ни одного предприятия ни одного завода, ничего не помню, проданы куча земли под застройке Москвичам. Фонтан 7 девушек!... Самит где мы иностранцев кормили помнится, и федеральные деньги на фасады потрачены где гости проезжали ну и реклама меда... всё. Поправьте меня если я что то забыл, а мост через белую вовремя не отремонтировал... платный вьезд в центр города хотел сделать... всё.

житель Уфы
27 сен 2018 в 16:11

разбитые дороги.... отсутствие разметки, даже на пешеходных переходах, не говоря об отсутствии разделительной полосы.... рост ТЦ с китайским товаром на месте заводов... тем что спецы, инженеры уезжают из города (на Север, в столицы), т.к. реальных рабочих мест кроме торговли и чиновничества нет... рост многоэтажек в 20 этажей понатыканных где ни попадя.. отсутствие нормальной градостроительной политики....

Уфимка
27 сен 2018 в 16:13

Мэр от мера всё хуже и хуже, один запомнился борьбой с одуванчиками,другой утопающими в снегу уфимцами. А вобщем город всё страшнее и страшнее из за отсутствия зелени,вырубают всё что можно и нельзя. А вот посадить деревья, этим вообще никто не занимается. Ну и правильно, а зачем мэру это, они все нацелены на Москву, а здесь как ступенька наверх, любыми путями, лишь бы в Москве осесть. Кто то вернулся уехав на работу в Москву? я что то не припомню такого.

Гость
27 сен 2018 в 16:23

Любит покрасоваться любит. Наверное так и продолжит.

Уфимочка
27 сен 2018 в 16:31

Я так понимаю, закатывание зелёного сквера в асфальт рядом с Универмагом Уфа это последний "подарок" горожанам от Ялалова? Ну спасибо, позаботились, так сказать( Люди и так задыхаются в выхлопных с Проспекта, так ещё на месте сквера устроили автостоянку, для этого снесли сквер, выкорчевали зелень,всю территорию закатали в асфальт. Более того. посередине соседнего сквера, видимо некуда было девать лишний асфальт, выложили дорогу,в которой не было никакой необходимости. А ведь рядом Дом творчества (бывший Дворец Уземик), всегда много детей, к чему была там устроена автостоянка? почему чиновникам не пришло в голову посадить в сквере молодые деревья, поставить скамейки. Горожане из близлежащих домов с детьми собирались бы в сквере по вечерам. Мне с ребёнком приходится ходить в сквер на Зорге у дворца Спорта.

Гость
27 сен 2018 в 18:00

"Сейчас на месте, где погибла девочка, от гаражей и ветхих домов не осталось и следа — там высится жилой комплекс ЖК «Петропавловский»." - воспльзовались случаем?

Гость
27 сен 2018 в 18:05

Снег зато в этому году будут убрать

Руслан
27 сен 2018 в 18:32

Слишком хорошая статья.
Много заслуг ему приписали незаслуженно. Строительство торговых комплексов- он то здесь причем? Ужасная застройка убогими бетонными муравейниками. Нет ни одного нормального парка. Как там фонтан напротив мэрии?
Транспорт вообще отдельной статьи заслуживает. Даже ситуация с трамвайными путями возле ЖД воклзала, которые не могли почти год отремонтировать. Сделали трамвайные пути, а пешеходные пути как были размыты, так и остались.
В городе грязно. Тротуары не подметают в принципе. Зимой снег убирают изредка. С домов сосульки огромные свисают прямо над тротуарами. Повсюду мусор. Дворников не видно даже утром. Остановки, столбы, дома заклеены рекламой, с которой никто не борется.
Отсутствие площадок для выгула собак.
Отсутствие ливневой канализации.
В северной части города закрыли единственное место для купания возле вокзала. Вместо того чтобы облагородить и сделать официальный пляж с набережной они его закрыли. В черниковке итак нечем заняться.
это не всё

Гость
27 сен 2018 в 19:25

Ещё белыми кроссовками,фразой: "Мэр я,мэр..." ну и конечно уничтожением деревьев на З.Валиди,Ибраимова и в лесу на Блюхера.

Гость
27 сен 2018 в 21:31

Ничего личного, но для меня ничем хорошим, т.к. все старое хиреет, а новое - ау, точечное...

Гость
28 сен 2018 в 00:04

Закрыли очередной завод, построили Планету, в которой погибло несколько рабочих, никому не нужный Яй, понаставояли кучу заборов там, где были рынки для пенсионеров, разбили скверы с недоложенным асфальтом, забыли, как ремонтировать дороги хотя бы на один полный год и почти сломали мост. Респект тебе, Ирек! Придет вместо тебя другой и начнет Москве школы продавать?

Гость
28 сен 2018 в 10:54

Ага и ещё изъятие частной собственности и передачи её застройщиками, и за эту землю в старом центре собственникам копейки предлогают, а продают за десятки миллионов

Гость
30 сен 2018 в 12:39

Ничем хорошим, запомнишь,остались разбитые дворы и неухоженные улицы,ничего личного ,но мэр,никудышный,посмотрите на Собянина,все льготы пенсионерам оставил,а этот все последние покрыл. Чем хвалиться Уфа осталась грязным городом песок годами не убирается с улиц,наверное ему не хватило сильной команды с которой можно работать.

Гость
30 сен 2018 в 20:35

Деревья на Первомайской падают от старости и штормового ветра, а подсаживать новые - некуда, т.к. всё закатано в асфальт. Не захотел Ялалов положить двухметровую полосу из экологической (дырчатой) плитки, как на ул.Пушкина и др. Улицах в Центре. В Черниковке и так пойдёт.

Гость
30 сен 2018 в 20:46

Хозяина в городе не было и нет. Черниковку закатали в асфальт не вспомнив про ливнёвку. Даже после маленького дождичка в иных местах лужи стоят по неделям. А угол ул.40 лет Октября и Невского утопает круглогодично. Городские власти ездят исключительно по центру города, периферия в виде Черниковки вообще не волнует

Евгений
1 окт 2018 в 22:40

Забыли сказать про так называемое "Городское радио". Как будто и не было запрета на сигналы авто в городе. Разве нам мало шума на улицах? Теперь на некоторых остановках невозможно стоять, отходишь куда нибудь в сторону, чтобы не оглушала непрошеная реклама и такая же музыка. Видимо, кто-то хорошо зарабатывает на нашем здоровье.

15 окт 2018 в 22:24

Гаражи во дворе, где проживаю эксплуатировались 10-ки лет и отстояли от жилых зданий на 40 и более метров, на 90 % использовались по прямому назначению для стоянки машин. Претензий со стороны жильцов не выдвигалось. Площади считались со сложившейся застройкой. Территория убиралась силами владельцев. Под надуманным предлогом, из-за единственного случая, осенью 2016 г было выдвинуто требование от местной УК снести в течении 15 дней, с угрозами насильственного демонтажа, если гаражи не оформлены в собственность. Попытки документального оформления в течении 10 лет разбивались для простых владельцев гаражей о непробиваемую чиновничью стену равнодушия и запретительства. Из-за угроз и стресса получил болезнь сердца. После сноса за 2 года площадка бывших гаражей захламлена отбросами. Металлические гаражи снесены, а неоформленный капитальный стоит как стоял. Где логика, впрочем, о какой логике со стороны власть предержащих может идти речь. Попутного ветра. Будем помнить.

Гость
22 окт 2018 в 23:14

отзовитесь, хоть один однокурсник Ялалова в Юридическом институте? Кто с ним учился?