20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Ирек Ялалов заработал меньше Динара Халилова

Поделиться

Градоначальник Уфы Ирек Ялалов и другие муниципальные служащие отчитались о доходах. Глава администрации за прошлый год заработал в два раза больше своих самых богатых подчиненных – 4,8 миллиона. Тем не менее приличный доход, иногда и вдвое превышающий заработок супругов, имеют и вторые половинки некоторых чиновников, поэтому мы решили составить рейтинг именно по годовому доходу семей.

В статью из десятков муниципальных служащих попали только самые интересные с точки зрения редакции персоны, а также фамилии, более или менее известные уфимцам. Полностью увидеть сведения о доходах чиновников можно здесь. Отметим, что несмотря на открытость данных, самостоятельно откопать их на сайте может далеко не каждый пользователь.

Поделиться

Александр Филиппов: доход семьи – 8,4 миллиона рублей

Первый замглавы администрации, в прошлом предприниматель Александр Филиппов задекларировал доход в 2,6 миллиона рублей, его супруга почти в два раза больше – 5,8 миллиона рублей. В собственности у Филиппова два земельных участка общей площадью в две тысячи квадратных метров, два жилых дома – в 401 и 124 квадрата, а также он делит с супругой квартиру в Турции площадью в 82 квадратных метра. Кстати, Филиппов единственный среди чиновников города, у кого есть недвижимость за рубежом.

Семья имеет большой автопарк. Porsche Cayenne GTS, Volkswagen Touareg, лодка резиновая Zodiac Р48-42 БА записаны на главу семьи. За его супругой числятся Ssang Yong Rexton RJ4, Volkswagen Touareg, грузовой автомобиль Hyundai.

Илгиз Насыртдинов: доход семьи – 6,7 миллиона рублей

Начальник Финансового управления Илгиз Насыртдинов заработал за прошлый год, судя по декларации, 3,9 миллиона рублей, его супруга – 2,8 миллиона рублей. У семьи в индивидуальной собственности четыре квартиры, супруги также имеют доли в нескольких квартирах. На несовершеннолетнего сына чиновника записан земельный участок и доля в квартире. Глава семьи имеет автомобиль Skoda Octavia, снегоход и автоприцеп.

Поделиться

Ирек Ялалов: доход семьи – пять миллионов рублей

Глава администрации Ирек Ялалов заработал 4,8 миллиона рублей, его супруга – чуть больше 290 тысяч рублей. В собственности градоначальника есть две квартиры в 59 и 114 квадратов, земельный участок в 1,3 тысячи квадратных метров, а также объект незавершенного строительства в 129 квадратных метров. На супругу Ирека Ялалова записаны земельный участок в 2,3 тысячи квадратных метров, жилой дом в 611 квадратов и квартира в 146 квадратов, а также хозяйственное строение в 175 квадратных метров. У градоначальника автомобиля нет, зато на супругу записаны Toyota Prado и Toyota RAV4. Свое машино-место имеют и муж, и жена.

Поделиться

Сынтимир Баязитов: доход семьи – 4,8 миллиона рублей

Другой заместитель главы администрации по гуманитарным вопросам Сынтимир Баязитов за 2013 год заработал около трех миллионов рублей. Его супруга – 1,8 миллиона рублей. У главы семьи есть земельный участок в 1092 квадратных метра, также у четы есть доли в квартире. Единственное транспортное средство – Toyota Corolla – записано на Сынтимира Баязитова.

Ильдар Хасанов: доход семьи – 3,9 миллиона рублей

Замглавы администрации по инвестициям Ильдар Хасанов заработал 2,6 миллиона рублей. Его супруга – 1,3 миллиона рублей. В собственности у главы администрации имеется только половина квартиры, все остальное имущество записано на супругу. У жены Хасанова есть два земельных участка в четыре тысячи квадратных метров и 600 квадратов, а также два жилых дома площадью более 300 квадратных метров. Также на нее записан автомобиль Audi Q5.

Поделиться

Владимир Дмитрюк: доход семьи – 3,6 миллиона рублей

Доход первого замглавы администрации по благоустройству и ЖКХ Владмира Дмитрюка за прошлый год составил 3,2 миллиона рублей, у его супруги – чуть более 400 тысяч рублей. В собственности у чиновника земельный участок в две тысячи квадратов, жилой дом в 300 квадратов, а также доля квартире. В автопарке у семьи имеется Acura MDX и Honda Pilot.

Поделиться

Марат Галиуллин: доход семьи – 3,5 миллиона рублей

Бывший замглавы администрации Марат Галиуллин, назначенный в этом году главой Орджоникидзевского района, заработал 3,2 миллиона рублей. У него в собственности есть земельный участок, садовый дом, две квартиры, два гаража, а также автомобиль Mazda CX-5. Супруга Галиуллина заработала более 300 тысяч рублей. У нее есть доля в квартире и участок земли в 1,5 тысячи квадратов.

Поделиться

Александр Сопин: доход семьи – 3,4 миллиона рублей

Начальник управления гражданской защиты Александр Сопин заработал за прошлый год 2,1 миллиона рублей. Имущество на его имя на записано. Его супруга за прошлый год задекларировала 1,3 миллиона рублей. Она с несовершеннолетней дочерью делит квартиру в 103,2 квадрата, также у женщины имеется гараж.


Азамат Сагитов: доход семьи – 3,2 миллиона рублей

Замглавы администрации по распоряжению нежилым фондом Азамат Сагитов задекларировал 2,6 миллиона рублей, его супруга – чуть более 600 тысяч рублей. У него есть доля в квартире, а также Hyundai Santa FE. На супругу чиновника записаны участок земли, дом в более чем 500 квадратов, а также у жены Сагитова есть доля в квартире.

Поделиться

Аскар Файзуллин: доход семьи – два миллиона рублей

Начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Файзуллин задекларировал 1,2 миллиона рублей, его супруга 808 тысяч рублей. В собственности у чиновника два земельных участка в 1,8 тысячи квадратов и 22 квадрата, а также два дома площадью 62 квадратных метра и 27 квадратных метров и овощехранилище. Кроме того, чета Файзуллиных имеет доли в квартире площадью 99 квадратов. В автопарке у семьи есть Toyota Land Cruiser 105, лодка «Сибирячка», автоприцеп, водный транспорт «Казанка-5М».

Владимир Чернов: доход семьи – 1,5 миллиона рублей

Начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Чернов заработал 1,4 миллиона рублей, его супруга – более 122 тысяч рублей. У него есть земельный участок и два жилых дома. На супругу записаны две квартиры, гараж, кроме того, земельный участок и дом, доставшиеся по наследству. В автопарке семьи есть автомобили Toyota Camry и Honda CR-V.

Ильдар Ибрагимов: 1,3 миллиона рублей

Начальник Главархитектуры Ильдар Ибрагимов задекларировал доход в размере 1,3 миллиона рублей. У него есть квартира в пользовании в 65 квадратов. У главного архитектора также есть автомобиль Subaru Forester.

Самый маленький годовой доход за прошлый год

Меньше всех за прошлый год, судя по декларациям, заработал председатель комитета по молодежной политике Урал Кильсенбаев – около 782 тысяч рублей, его супруга – около 111 тысяч рублей. На главу семьи записаны два земельных участка и совместная с супругой квартира. У главы семьи также есть автомобиль KIA Cerato.

Глава Кировского района заработал больше Ялалова

Самый большой доход среди глав районов получил глава администрации Кировского района Динар Халилов. Он задекларировал 6,3 миллиона рублей, а его супруга – более 300 тысяч рублей. В собственности у главы семьи есть садовый и земельный участки, а также дом в 286 квадратов.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой администрации Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter