Все новости
Все новости

Доходы восьми министров стали скромнее

Поделиться

Министры Башкирии отчитались о доходах за прошлый год. Больше всех заработал министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев. Правда, доход в 12 миллионов рублей он получил на предыдущей должности в банке. Его коллеги зарабатывают на порядок меньше. От двух до пяти миллионов. Меньше всех в минувшем году заработал экс-министр здравоохранения Георгий Шебаев – 2,3 млн рублей.

Поделиться

Министр земельных отношений Евгений Гурьев: доход семьи – около 12,4 млн рублей

Экс-заместитель председателя правления ОАО «Уралсиб», занявший пост министра земельных и имущественных отношений РБ, Евгений Гурьев заработал в прошлом году больше всех коллег.

Его доход составил более 12,2 млн рублей, супруги – 270 тысяч рублей. Семья владеет четырьмя квартирами и машино-местом. В автопарке четы BMWx5 и Toyota RAV4.

Министр экономического развития Евгений Маврин: доход семьи – более 5,3 млн рублей

Доход заместителя премьер-министра правительства РБ – министра экономического развития РБ Евгения Маврина составил более 5 млн рублей, его жены – около 380 тысяч рублей. У министра есть автомобиль Renault Koleos. В семье есть квартира (долевая) площадью 159,9 квадратных метров, гаражный бокс в 15,6 квадратных метров, на жену записаны земельный участок в 2068 квадратных метров и жилой дом и 188,5 квадратов соответственно.

Министр финансов Рида Субханкулова: доход семьи – 4,1 млн рублей

Министр финансов Рида Субханкулова в 2013 году заработала 2,5 млн рублей. Общий доход семьи составил 4,1 млн рублей. У четы Субханкуловых есть две квартиры, гаражный бокс в 19,2 квадратных метра. У мужа главы ведомства есть автомобиль Nissan Qashqai.

Министр ЖКХ Сергей Афонин: доход семьи – около 3,6 млн рублей

Годовой доход министра жилищно-коммунального хозяйства Башкирии Сергея Афонина составил более 3,3 млн рублей, тогда как его супруги – 237 тысяч рублей. 

В собственности семьи Афониных находится два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство площадью 1591 квадратных метров и 1199 квадратных метров, а также два жилых дома. На супругу министра записана автостоянка и гараж.

В автопарке семьи – автомобиль супруги ВАЗ-212140, на имя главы семьи записаны Nissan Murano и ЗАЗ-965, прицеп и снегоход SKI-DOO Skandic.

Министр лесного хозяйства Ражап Набиуллин: доход семьи – 3,4 млн рублей

Министр лесного хозяйства РБ Ражап Набиуллин заработал 3,3 млн рублей, доход его супруги составил около 118 тысяч рублей.

У него в собственности есть жилой дом, квартира (доля), объект незавершенного строительства и два земельных участка. В пользовании у министра лесного хозяйства находится лесной участок площадью 3000 квадратных метров.

В автопарке семьи имеется AUDI Q5, записанный на министра, а за его супругой числится Hyundai Solaris.

Министр внутренних дел Михаил Закомалдин: доход семьи – 3,3 млн рублей

Доход четы Закомалдиных составил 3,3 млн рублей, в семейный бюджет глава ведомства внес 2,5 миллиона. В семье есть земельный участок, на супругу записан автомобиль ГАЗ-М 1963 года выпуска, а в пользовании у четы имеется квартира.

Министр культуры Амина Шафикова: доход семьи – 3,1 млн рублей

Амина Шафикова вместе с супругом заработала за прошлый год 3,1 млн рублей. При этом доход министра составил 2,6 млн рублей. У Амины Шафиковой есть квартира в 95,3 квадратных метров. В пользовании Шафиковы имеют квартиру площадью 67,8 квадратов. За супругом Шафиковой числится Mitsubishi Pajero.

Минобразования Альфис Гаязов: доход семьи – 3,1 млн рублей

За 2013 год семья министра образования РБ Альфиса Гаязова заработала 3,1 млн рублей. Доход главы семьи составил 2,6 млн рублей. В собственности министра находится жилой дом в 248,8 квадратных метров и квартира в 53,3 квадратных метра. Единственный автомобиль семьи записан на жену Альфиса Гаязова.

Министр спорта Андрей Иванюта: доход семьи – 2,9 млн рублей

Министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта за 2013 год получил доход 2,6 млн рублей, его супруга 300 тысяч рублей.

В безвозмездном пользовании у семьи министра есть квартира, в собственности главы ведомства – два земельных участка и объект незавершенного строительства. В семье имеется один автомобиль Mitsubishi Pajero.

Министр труда Ленара Иванова: доход семьи – 2,7 млн рублей

Министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова получила в 2013 году доход в 2,5 млн рублей, ее муж – 216 тысяч рублей. В семье есть два автомобиля, Honda CR-V и Honda STREAM. Кроме того, семья Ивановых владеет нежилым помещением 58,7 квадратов, земельным участком в 693 квадратов, а также квартирой и жилым домом в 257,7 квадратов.

Министр сельского хозяйства Николай Коваленко: доход семьи – 2,5 млн рублей

Министр сельского хозяйства Башкирии Николая Коваленко в прошлом году заработал около 2,5 млн рублей, его супруга – 10 тысяч рублей. Глава ведомства является собственником земельного пая в 80 000 квадратных метров, а также имеет земельный участок для личного подсобного хозяйства в 3 800 квадратных метров. Из недвижимости у министра есть квартира площадью 80,2 квадратов. У министра также есть Land Rover Freelander. За супругой главы ведомства собственности не числится.

Министр экологии Илдар Хадыев: доход семьи – 2,4 млн рублей

Министр природопользования и экологии Илдар Хадыев за прошлый год заработал 2,4 млн рублей, тогда как его супруга только семь тысяч рублей. Министр владеет 4/5 доли квартиры, на его жену записаны два участка земли. Автомобиль есть только у Ильдара Хадыева – KIA Sorento.

Министр промышленности Алексей Карпухин: доход семьи – 2,4 млн рублей

Министр промышленности и инновационной политики Башкирии Алексей Карпухин задекларировал – 2,4 млн рублей, а его супруга – 27 тысяч рублей.

Глава ведомства владеет земельным участком площадью 1390 квадратных метров, жилым домом и квартирой. На его жену записана 1/2 доли квартиры в 73,4 квадрата.

В автопарке семьи есть автомобили Daewoo Espero, Ford Explorer, надувная лодка, а также Cadillac SRX-4, записанный на супругу министра.

Министр здравоохранения Георгий Шебаев: доход семьи – 2,3 млн рублей

За прошлый год, согласно декларации, семья бывшего министра здравоохранения РБ Георгия Шебаева заработала 2,3 млн рублей. При этом в семейный бюджет супруга министра внесла около девяти тысяч рублей.

Чета Шебаевых владеет тремя квартирами, две из которых принадлежат министру. Кроме того, в общем пользовании семьи есть квартира площадью 101,2 кв метров. Единственная машина Volvo записана на главу семьи.

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter