СЕЙЧАС +14°С

Андрей Василевский, тренер вратарей команды «Толпар»: «Как некурящий человек хочу попросить курильщиков уважать остальных»

Поделиться

– Законопроект о запрете курения в общественных местах прошел уже два чтения в Государственной Думе. Согласно ему, курить нельзя будет в госучреждениях, вузах, школах, больницах, ресторанах, поездах, на стадионах, вокзалах и остановках. Штраф обещают в размере 3000 рулей. На ваш взгляд, насколько трудна будет реализация данного закона? Или все так и будут дымить? Какой совет вы можете дать всем курильщикам?

– На мой взгляд, ввести данный закон будет сложно. У нас курящая страна. Как некурящий человек хочу попросить курильщиков уважать остальных. Не курить рядом с людьми без сигарет, детьми, больными. Им на самом деле неприятен запах табачного дыма.

– В Башкирии за год 2000 человек сменили имена. На ваш взгляд, что движет человеком, который хочет сменить имя? Встречались ли вам действительно смешные сочетания имен и фамилий? Если бы вы решили сменить имя, то какое бы выбрали и почему?

– Мне кажется, люди меняют имена, если их при рождении назвали одним именем, а затем называли по-другому, и они привыкли к этому обращению. В этом нет ничего зазорного. Законодательство дает право менять и имя, и фамилию. Если говорить о необычных именах, то у моих детей в детском саду была воспитательница Флюра Графиевна. Имя и отчество сами по себе обычные, но если провести параллель с медицинским термином – смешно. Мне свое имя, фамилия и отчество сильно нравятся.

– В Уфе никак не может разрешиться конфликт, связанный с республиканским отделением Всероссийского общества инвалидов. Отчасти это связано с людским недоверием к грядущим переменам. На ваш взгляд, как можно разрешить их конфликт?

– Информацией по этому вопросу я не владею, но вот что скажу: все локальные конфликты превращаются в глобальные, если их в самом начале не потушить. Думаю, найдутся люди, которые смогут отрегулировать этот конфликт с выгодой для обоих сторон.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ХК «Салават Юлаев», видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter