2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Дальнобойщик, который вылечил в Екатеринбурге котенка, сбитого в Башкирии, забрал его домой

Республиканские ветеринары предложили его усыпить, и мужчина отвез его за 1500 км

Поделиться

Липтон таким образом решил поближе познакомиться с хозяином

Липтон таким образом решил поближе познакомиться с хозяином

Дальнобойщик из Саратовской области, который летом подобрал на трассе в Башкирии сбитого котенка, забрал его домой. Об этом сообщают наши коллеги из E1.RU. В августе мужчина заметил на обочине дороги умирающее животное. Оказалось, что у котенка сломана лапка. Александр Ермолаев поехал в ближайшую ветклинику, где ему предложили усыпить животное, но мужчина отказался. Он связался с Центром реабилитации животных и 17 часов гнал в Екатеринбург, чтобы успеть спасти котика.

— Я краем глаза увидел, как что-то мокрое и пушистое сползало на обочину, в тот день шел дождь, — рассказывал он E1.RU. — У меня сердце облилось кровью, нашел ближайший перекресток, развернулся, остановился, побежал этого котенка поднимать. Я не знал, живой он или неживой. Лежал с закрытыми глазами. Я подошел, начал его гладить, он глаза открыл — и у него слезы потекли.

Так Липтон выглядел до спасения

Так Липтон выглядел до спасения

Мужчина назвал кота Липтоном и оставил жить в Центре реабилитации животных УрГАУ. Как сообщают наши коллеги, кот сначала восстанавливался после ампутации задней лапы, потом заболел и проходил лечение. Сотрудники ЦРЖ говорят, что Липтон научился пользоваться одной задней лапой, как двумя, поэтому носится и прыгает, как обычный здоровый кот.

Александр рассказал журналистам, что переживал, что котенка могут кому-нибудь отдать. Но Липтон дождался хозяина, и теперь их ждет дорога домой длиной в 1500 километров — сам мужчина живет в Саратове. 

— Я видел на стоянках, что с ребятами ездят кошки — разлягутся на панели, отдыхают. Посмотрим, если Липтону понравится ездить, может, буду брать его с собой, — говорит дальнобойщик.

Подробности истории Александр рассказал и корреспонденту UFA1.RU. Дальнобойщик вынужден был обрабатывать ему ранки каждые четыре часа, чтобы котенок не умер.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!