15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Уфимцы выбрали имена для медвежат из парка Лесоводов

Горожане предложили для косолапых малышей больше 100 вариантов имен

Поделиться

Медвежат кормят каждые два часа, и живут они в специальных теплых «яслях»

Фото: Артур Салимов

Марта и Умка — так будут звать косолапых малышей из уфимского парка Лесоводов. На прошлой неделе мэр Уфы Ульфат Мустафин на оперативном совещании предложил горожанам выбрать имена для двух медвежат, которые родились этой зимой у обитательницы парка медведицы Маши. Горожане оказались очень креативными и придумали для мишек более 100 имен. Варианты имен прилетали в официальные группы администрации, клички мишкам достались самые популярные.

— Машка, Дашка, Зема, Лапа, Дуся, Руся, Соня, Марта, Весна, Кнопка, Мотя, Муся, Пуся, Зита, Гита, Плюшка, Ватрушка — вот, что вы успели придумать, — писала в соцсетях заместитель мэра по соцвопросам Алина Сулейманова. — У нас с вами еще есть время покреативить, малыши ждут свои имена.

Сейчас маленькие топтыгины живут в особых «яслях» — отдельной комнате с тепловой пушкой.

— Аппетит у косолапых хороший, их кормят молоком каждые два часа, — сообщили в администрации города. — Вскоре их рацион пополнится кашами.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!