28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Противостояли вирусу 6 месяцев»: директор Серафимовского детдома для инвалидов — о вспышке COVID-19

Сейчас маленькие постояльцы размещены в районной больнице

Поделиться

По словам работников интерната, там проживают около 300 детей

По словам работников интерната, там проживают около 300 детей

Поделиться

Директор Серафимовского интерната для умственно отсталых детей-инвалидов высказался по поводу вспышки коронавируса в учреждении. Алмаз Низамиев решил прояснить ситуацию вчера, 5 ноября, когда о проблеме рассказал возмущенный благотворитель из Уфы. По словам руководителя интерната, все обвинения абсолютно беспочвенны, ибо детдом для особых детей работает в усиленном режиме и противостоял ковиду целых шесть месяцев.

— Сотрудники работают в сменном режиме по 2 недели. Перед заступлением на работу каждый сотрудник сдает анализ на COVID-19, после получения отрицательного результата он допускается к работе. Учреждение очень много усилий прилагает для недопущения распространения инфекции: организованы входные фильтры, приобретены обеззараживатели воздуха, средства индивидуальной защиты, создан неснижаемый запас дезинфицирующих средств и антисептиков. На каждого сотрудника подготовлены комплекты из спецкостюма, очков, масок, респираторов, шапочек, бахил, перчаток. Может быть, поэтому с учетом предпринятых мер учреждение смогло противостоять вирусу более 6 месяцев, но наш дом не стал исключением, — рассказал Алмаз Низамиев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также он отметил, что вопрос питания и пребывания детей также находится на контроле: организовано пятиразовое питание по шести разным видам диет. Для поддержания иммунитета воспитанников, по словам директора, вся пища обогащена витамином С. На сегодняшний день он утверждает, что в учреждении трудятся 44 медработника и 129 сиделок. Однако Алмаз Низамиев подтвердил факт невыхода на работу нескольких педагогов, о которых рассказывал благотворитель Аксель Гросс.

— Да, этот момент имеет место. Так как было принято решение работать в спецкостюмах, некоторые сотрудники просто отказались выходить в смену. Кто-то написал заявление на увольнение по собственному желанию, — заявил директор интерната. — Проработав в системе социального обслуживания без малого 15 лет, я искренне был уверен, что в социальном обслуживании случайных людей нет, и в случае непредвиденных ситуаций коллеги наоборот сплотятся и ринутся в бой, но время расставляет точки. Я не хочу осуждать действия сотрудников, ведь у каждого своя правда.

Сейчас дети находятся под наблюдением медиков в Туймазинской районной больнице, об этом рассказали в Минсоцзащиты населения Башкирии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...