20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В БСК прокомментировали акции против разработки шихана Куштау в Башкирии

Сотрудники предприятия попросили дать им возможность спокойно работать

Поделиться

Активисты окружили живой цепью шихан Куштау

Активисты окружили живой цепью шихан Куштау

В БСК прокомментировали поведение активистов, которые встали на защиту шихана Куштау в Ишимбайском районе Башкирии, чтобы уберечь его от разработки. Возле уникального природного объекта, напомним, собрались свыше тысячи человек. Они опасаются, что шихан сровняют с землей.

— Мы понимаем, что наш завод может остаться без сырья. Что будет дальше: остановка производства и закрытие предприятия? Куда мы пойдем работать? Как я буду кормить свою семью? Разве реально найти работу в Стерлитамаке? Мы хотим работать и жить здесь, дайте нам такую возможность, — сообщил аппаратчик компании Раил Зайнуллин.

В компании добавили также, что некие «молодые люди из националистических организаций» угрожали сотрудникам БСК и якобы избили, чтобы остановить геологоразведочные работы возле Куштау.

Организация «Гринпис» тем временем обратилась в Генпрокуратуру с просьбой не допустить разработку шихана, отметив, что на его территории ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!