29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Рыбнадзор Башкирии прокомментировал скандал с чиновником и незаконно пойманной им щукой

В ведомстве утверждают, что представитель власти вел себя агрессивно

Поделиться

Та самая рыба, из-за которой произошел инцидент

Та самая рыба, из-за которой произошел инцидент

В Башкирии чиновника подозревают в нарушении правил рыболовства

В Росрыболовстве дали официальный комментарий по поводу инцидента, который произошел в Абзелиловском районе на озере Чебаркуль. В ведомстве высказались по этому поводу сегодня, 5 августа.

Все случилось 31 июля, когда сотрудник Росрыболовства Константин Ламзутов во время профилактического рейда зафиксировал нарушение: по его словам, начальник государственно-правового управления главы Башкирии Азат Галин выловил щуку менее 32 сантиметров, по закону этого делать нельзя. По словам инспектора, чиновник отказался платить штраф и пытался спровоцировать драку.

— Все материалы дела, включая видеозапись административных правонарушений с участием Галина, имеющиеся у нас в распоряжении, мы передали мировому судье по месту его жительства для рассмотрения и вынесения соответствующей оценки, — сообщили в ведомстве. — Кроме того, инспектор Ламзутов намерен обратиться в правоохранительные органы для привлечения гражданина Галина уголовной ответственности по статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»).

Ранее стало известно о том, что Азат Галин намерен подать на ведомство заявление в суд.

Знаете подробности этого происшествия или стали жертвой грубого обращения чиновников? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!