29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Уфе на могиле ветерана устроили свалку

Родственники пытались жаловаться в администрацию города

Поделиться

«Наша могила не одна такая», — говорят родственники

«Наша могила не одна такая», — говорят родственники

В Уфе на могиле ветерана устроили свалку

В Уфе на могиле ветерана устроили свалку. Об этом вопиющем случае сообщила внучка ветерана в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 5 августа.

Как рассказывает Дарья Ольхова, ее дед Федор Порфирьевич захоронен на Южном кладбище. Рядом с его могилой неизвестные устроили несанкционированную свалку. Бетонные блоки, ветки и прочий мусор лежат возле могилки ветерана, из-за хлама покосились ограда и памятник. По словам родственников ветерана, они обращались в администрацию, но внятного ответа не получили, ссылаясь на то, что мусор могли оставить соседи по участку.

— Я не сторонница всех этих празднований Победы в июне, лишнего пафоса, я не участвую в шествиях памяти, потому что для меня главное — хранить это в семье. И знаю, что ветераны при жизни не очень любили вспоминать про войну. Но на салюты и парады деньги есть, а на содержание кладбищ, могил ветеранов Великой Отечественной — нет. Наша могила не одна такая. Но у нас же так любят говорить про Победу, ветеранов, подвиг при любом удобном случае. Вот могила участника, но должного отношения почему-то нет, — рассказывает внучка ветерана.

Мы направили запрос в мэрию Уфы, чтобы получить ее комментарий по ситуации.

Ранее мы рассказывали о семье из Уфы, которая неделю сидела без еды ради того, чтобы восстановить памятники на чужих могилах.

Если вы знаете о других случаях несанкционированного выброса мусора, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!