26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Башкирии за сутки утонули семь человек

Спасатели разыскивают тело еще одного отдыхающего

Поделиться

Не всех утопающих удается спасти

Не всех утопающих удается спасти

С наступлением жары количество смертельных инцидентов на воде резко увеличилось: за 14 июля из воды извлекли тела семерых человек, одного подростка ещё ищут. Большинство инцидентов произошло на несанкционированных пляжах. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Республике Башкортостан.

В Баймакском районе во время купания в необорудованном месте утонула женщина. Инцидент произошел в районе десяти часов вечера недалеко от села Старый Сибай на реке Карагайлы. Тело женщины из воды вытащили родственники.

Во время купания в необорудованном месте близ деревни Янтимирово Балтачевского района утонул 59-летний мужчина. Тело обнаружили и извлекли из воды местные жители.

На озере Аслыкуль полиция и волонтёры ищут 17-летнего подростка. Юноша плавал на надувном матраце, который отдыхающие позднее обнаружили у берега. Помимо сотрудников полиции на месте работают кинологи и водолазы.

В Стерлитамаке на одном из нелегальных пляжей реки Ашкадар утонул 41-летний мужчина.

Следующее происшествие на воде случилось в Белорецке. Из реки Белой спасатели извлекли тело утонувшего 30-летнего мужчины. Он также купался в необорудованном для этого месте.

Очевидцы нашли тело мужчины на реке Дёма. Из водоёма тело извлекла команда спасателей.

В Ишимбае на реке Белой очевидцы обнаружили в воде тело мужчины. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции извлекли его из водоёма.

ЧП произошло в Куюргазинском районе, в карьере близ села Бугульчан. Очевидцы обнаружили и достали из воды тело 68-летней женщины.

— Тела утонувших после извлечения из воды были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего опознания, — рассказали в МЧС.

Ранее мы публиковали откровения водолазов, столкнувшихся с резким увеличением числа смертельных случаев в жаркий период. Чтобы не попасть в беду, отдыхать лучше на санкционированных пляжах. Посмотреть их список можно по ссылке.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!