11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Подруга уфимки, которая трагически погибла в Дубае в разгар коронавируса: «Юлю нам не отдают»

Девушка работала фотографом в Арабских Эмиратах, где и скончалась почти две недели назад

Поделиться

Девушка погибла 15 мая, в пятницу

Девушка погибла 15 мая, в пятницу

Подруга уфимки Юлии Хабибуллиной, которая трагически погибла в Дубае почти две недели назад, сорвавшись с 10-метровой скалы, опубликовала сегодня, 27 мая, гневный пост, в котором пожаловалась на то, что местные правоохранительные органы затягивают процесс транспортировки тела девушки домой.

— Ее не похоронили. Правоохранительные органы Эмиратов не выдают документы. То ждали результатов на коронавирус, а как они пришли, стали делать другие анализы. Без этих результатов тело Юли не отдают. Сказали ждать воскресенья. Коронавирус и Рамадан затягивают весь процесс, — сообщила Альфия Курманаева.

Рамадан — священный для мусульман месяц. В эти дни верующим нужно поститься, молиться и совершать благородные поступки, одним из которых является, к примеру, кормежка бездомных.

У родителей девушки возникали проблемы с перевозкой тела на родину из-за истекшей страховки. Проблемы были и с получением свидетельства о смерти.

В итоге пенсионерам решила помочь представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова и пообещала ускорить процесс.

Погибшая девушка работала в Дубае фотографом.

Если вы или ваши знакомые хотите помочь семье Юлии, обращайтесь на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!