21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Следователи Башкирии рассказали подробности гибели шести человек, которые сгорели при пожаре заживо

Сыщики возбудили уголовное дело

Поделиться

В деле разбираются следователи

В деле разбираются следователи

Сегодня, 9 мая, Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по факту гибели шести человек в пожаре в Туймазинском районе. Пожар квалифицировали по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Пожар случился в тепличном комплексе в деревне Тимирово. В ходе тушения пожара обнаружены тела шестерых работников теплицы. Одному мужчине удалось покинуть помещение, когда произошло возгорание, однако он получил ожоги и был госпитализирован.

На место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты совместно с сотрудниками полиции, а также дознавателем МЧС России.

— В настоящее время проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс необходимых экспертных исследований с целью установления причин смерти погибших и причины возгорания жилого дома, допрашиваются очевидцы, устанавливаются все причины и условия, способствующие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение правил пожарной безопасности в тепличном комплексе, будет дана правовая оценка, — отметили в Следкоме.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством следственного управления республики.

МЧС по Башкирии

Если вы стали очевидцем пожара, срочно наберите 01. А мы по-прежнему ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!