3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Семью из Уфы из-за коронавируса выгоняют из гостиницы в Сочи: «Нас просто выставляют за дверь»

В ожидании обратного рейса супругам с детьми придется жить на улице

Поделиться

Вид из отеля в горах Сочи захватывает дух

Вид из отеля в горах Сочи захватывает дух

Поделиться

Семью из Уфы, которая уехала в отпуск в Сочи, выставляют из гостиницы. Как рассказала сегодня, 25 марта, корреспонденту UFA1.RU Александра (все имена изменены. — Прим. ред.), администрация отеля обосновывает свое решение «профилактикой распространения коронавируса». Вот только к выселению они подошли избирательно.

— Муж купил путевки еще в начале февраля, мы тогда о коронавирусе не знали ничего. Конечно, перед отъездом, 17 марта, появились сомнения, но тогда в Уфе никто еще не болел и карантина не было. Как и в Сочи. И все было хорошо до понедельника, 23 марта, когда нас попросили собраться и покинуть гостиницу. Никаких документов нам не предоставили, просто начали запугивать, — рассказала Александра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Горнолыжный сезон в Сочи закрыли бдительные отельеры. Но не для всех

Горнолыжный сезон в Сочи закрыли бдительные отельеры. Но не для всех

Поделиться

Как объяснила мама двух детей, школьников младших классов, путевки на российское побережье Черного моря обошлись им неприлично дорого — больше трех сотен тысяч рублей. Но часть этих расходов возмещает предприятие, где работает ее муж Дмитрий.

— Для возмещения расходов есть важное условие — мы должны жить в конкретном отеле и не менее 12 дней. Но нас попросили освободить номер уже через неделю. Что интересно, администрация отеля выставляет за дверь только тех, кому расходы возмещают от предприятия. А вот тех, кто заехал на полностью коммерческой основе, не беспокоят. Видимо, за такие бешеные деньги их коронавирус не тронет, — возмущается Александра.

Ее муж Дмитрий подтвердил, что выселяют не всех:

— Гостиница у нас корпоративная. И сейчас нам говорят, что они получили распоряжение совета директоров, поэтому нас и выселяют. Вот только в том документе сказано, что нас обязаны отправить домой, то есть посадить на самолет, а не вышвырнуть за дверь. Нам не просто отпуск испортили, нас с детьми выгоняют на улицу, где опасность заразиться куда выше, чем в обрабатываемых помещениях.

По словам супругов, обратный билет у них куплен на 29 марта. Сейчас они решают, как провести оставшиеся дни испорченного отпуска и куда им обратиться за помощью.

Напомним, сейчас известно о четырех случаях заражения коронавирусом в Башкирии. А в аэропорту Уфы усилили противоэпидемиологические меры — там теперь проверяют пассажиров не только международных, но и внутренних рейсов (правда, пока только транзитных).

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...