2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С
Сейчас мост выглядит так

Сейчас мост выглядит так

Сегодня, 18 февраля, новый глава Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта сообщил, что самый длинный пешеходный мост России разберут. По мнению чиновника, что в данном случае это оптимальный вариант. Также Иванюта отметил, что поднимет вопрос строительства аналогичного моста в этом же месте в правительстве Башкирии.

— Вчера встречался с белоречанами, которых беспокоит судьба деревянного пешеходного моста через реку Белую. Я полностью за сохранение этой белорецкой достопримечательности и намерен сделать всё, чтобы она не была уничтожена навсегда. Но, к сожалению, сегодня мост аварийный и ремонту не подлежит. Оставить как есть его нельзя — уже этой весной он может «поплыть» и создать затор на Белорецком гидроузле. Пострадают селения ниже плотины.

Подрядная организация начнёт разборку моста. Элементы конструкций законсервируют. Также Иванюта отметил, что он призвал белорецких общественников объединиться и обсудить все возможные варианты источников финансирования, и попросил помочь в создании общественного контроля, чтобы не допустить зевак в зону демонтажа.

— Рад, что понимание между администрацией района и общественниками появилось. Нужно работать одной командой, — заявил чиновник.

Хотите поделиться мнением об этом проекте? Поделитесь своим опытом в комментариях, а также присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!