17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Уфе на 9-летнего ребенка напала бездомная собака

Мальчика с укусами отправили в больницу

Поделиться

Сейчас устанавливают, били ли у пса хозяева 

Сейчас устанавливают, били ли у пса хозяева 

В микрорайоне Нагаево, который входит в состав Уфы, во время прогулки на 9-летнего ребенка набросилась и укусила беспризорная собака. Об этом случае, который произошел сегодня, 11 февраля, сообщили в Управлении гражданской защиты.

— Мальчика отправили в лечебное учреждение для оказания помощи. Принадлежность собаки выясняется, — отметили в ведомстве.

В Управлении гражданской защиты также дали советы, что должен сделать человек, если увидел на улице бродячую собаку.

1. В случае встречи с безнадзорной собакой нужно обойти ее стороной, но ни в коем случае не поворачиваться к животному спиной. Избегайте резких движений, взмахов руками. Не выпуская собаку из поля зрения, боком уходите в нужном направлении. Ни в коем случае не убегайте: это может послужить поводом для нападения!


2. Если вы видите, что собака может напасть на вас, готовьтесь к защите. Осмотритесь, возможно рядом найдете какую-нибудь палку, которой вы сможете обороняться. Если ничего нет, при бросках собаки выставляйте вперед руку — так вы убережете от укусов живот или спину. Если у вас есть сумка или портфель, прикрывайте ими шею и грудную клетку, чтобы животное не получило доступ к наиболее уязвимым частям тела.


3. При нападении бездомных собак сразу зовите на помощь, если есть возможность, звоните на единый номер вызова экстренных служб 112.

4. Так как особую опасность бродячие животные несут для детей, малышам следует объяснить, что не нужно подходить к бездомным собакам, трогать их пищу, будить или пугать их, кидать в них камни и прочие предметы или же пытаться их погладить.

5. Стоит отметить, что опасны не только безнадзорные четвероногие: не редкость, когда происходят несчастные случаи с участием домашних собак. Владельцам друзей наших меньших следует знать, что ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если кто-то серьёзно пострадает от питомца, именно его владелец будет наказан за причинение вреда. Это может быть штраф, обязательные или исправительные работы, арест и даже лишение свободы.

В Уфе бездомные собаки покусали и другого 11-летнего ребенка.

Опасными могут оказаться не только бродячие собаки, в Башкирии около населенных пунктов начали появляться и дикие жители леса.

Если вашего ребенка или ребенка близкого человека покусала собака, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
12 фев 2020 в 00:13

Бездомные собаки не то что не нападают, они за 10 метров от человека бегут. Есть момент того, что срываются или убегают домашние. Но это уже нужно хозяев штрафовать. А детям обьяснять, чтобы не подходили или обходили стороной. Почему сами родители не могут это ребенку обьяснить????? Нужно в семье воспитывать культуру поведения с животными.

Аниса
11 фев 2020 в 23:59

Бездомные собаки чаще всего не подходят к людям - они очень осторожны , боятся. Скорее напасть могут домашние собаки на самовыгуле- они не кастрированы, не стерилизованы. Собираются в стаи за течной сукой, агрессивны. Когда же начнут наказывать нерадивых хозяев собак? Они подвергают опасности людей и способствуют увеличению числа бездомных собак. Надо, чтобы законы уже начали работать

Гость
11 фев 2020 в 23:14

До недавних пор была на стороне бездомных животных. Но, увидев в интернете обглоданный , в крови труп человека , которого на окраине города загрызли стаи собак, то уже сама стороной обхожу любую собаку. Собака хоть и друг человека, но если она очень голодная она превращается в дикого зверя. И любое живое существо для зверя- это его добыча. Таков закон природы. Кошек очень люблю и они не представляют большой опасности для нас, они борются с мышами в подвалах домов.