3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
Девочки учились в новой школе

Девочки учились в новой школе

Обе 12-летние девочки, ссора между которыми обернулась ножевым ранением одной из них, живут со своими семьями в частном секторе Уфы. Гузель и Амина (все имена изменены. — Прим. ред.) — двоюродные сестры и одноклассницы.

Сегодня, 23 января, Гузель ранила ножом Амину. Девочка пришла с оружием в школу и на перемене после четвертого урока пустила оружие в дело. По информации источника UFA1.RU, родители девочек конфликтовали на бытовой почве. Однако Ринат, дедушка девочек, эту версию отрицает.

— Не было ссор, все хорошо было у нас. Делить нам нечего, живем в достатке. И девочки хорошие, общительные, ласковые, обе отличницы. Когда в гости забегают, всегда обнимут первым делом, чмокнут в щеку, — поделился Ринат с корреспондентом редакции.

Девочки не только ходят в одну школу, но и живут в одном доме — трехэтажном особняке, поднятом силами их отцов и дедушки. В доме три квартиры с отдельным входом с улицы: в одной живет сам Ринат с женой, еще две — для его сыновей с семьями.

Гузель — дочь старшего из двух братьев, единственный ребенок в семье. А вот у Амины есть 16-летний брат и 2-летняя сестренка.

— Не знаю я, что у них произошло. А сейчас мне ничего не говорят. И сыновья тоже ничего толком сказать не могут. Теперь-то уж, наверное, придется их по разным школам развести. Не представляю, как они дальше, ведь не смогут вместе учиться, — вздыхает Ринат.

О ссоре между внучками он тоже совсем ничего не знает. По словам деда, его внучки по утрам перед школой даже не виделись, потому что живут отдельно. А до школы в плохую погоду родители возят их на машине. Всё, что известно деду, — Гузель ранила сестру в живот, Амина попала в реанимацию.

— Но сейчас-то вроде уже всё хорошо. Она в сознании всё время была. Думаю, всё хорошо будет, — переживает дедушка.

Вечером, когда все уже разошлись по домам, в школе продолжают работать сотрудники полиции — беседуют с женщиной-охранником<br>

Вечером, когда все уже разошлись по домам, в школе продолжают работать сотрудники полиции — беседуют с женщиной-охранником

Поговорить с родителями самих девочек пока что нет возможности — близкие Амины сейчас рядом с ней, в больнице. А Гузель с мамой и папой, как объяснил Ринат, «увезли на белой машине».

— Я даже не знаю куда. Вроде бы это из органов опеки. Наверное, увезли для беседы, — пояснил глава семейства.

По информации пресс-службы МВД Башкирии, в настоящее время пострадавший ребёнок находится в медучреждении. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства данного происшествия.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!